Nouvelles:

Bienvenue sur le forum de l'association Stonehenge !
Impasse du cloître 63200 Marsat
Ouvertures 2022 : Mercredi, vendredi et samedi soirs.
Pour nous contacter :
AssocStonehenge+owner@groups.io 

Menu principal

Errata de novembre 2016

Démarré par K-Az, 03 Novembre 2016 à 19:37:12

« précédent - suivant »

K-Az

Juste des pré annonce, y'a l'air d'en avoir une pelletée, probablement par faction. Le plus important étant celui ci:

http://privateerpressforums.com/showthread.php?257449-Engagement-LOS-and-Melee-Range&p=3724072&viewfull=1#post3724072

Chose rigolote, il n'y a rien à changer dans le writting du livre, c'est comme ça depuis le début de la MK3. Ca fait un peu remonter le soucis de cette edition, quitte à réécrire les régles dans une si petite mesure, autant bien appuyer sur ce qui à varier...
(et moi j'espère toujours pour les intervening terrain  ::))

C'est pas un changement énorme, ça facilite même pas mal de choses à la table, même certaines unit deviennent interessantes.

K-Az

Tim

Ah je l'ai lu tout à l'heure. C'est intéressant, mais comme on peut lire sur BG, en l'état c'est complètement fumé...ou sinon on va devoir jouer avec des casters isolés en permanence...

K-Az


Tim


K-Az

A un moment, il faut arreter les avis par procuration, qu'est-ce qui est fumé?

K-Az

Kaelis

Si je comprends bien, les zones de mêlées passent à 360°, alors que les LoS restent à 180°, c'est ça?
Si c'est bien ça, les implications que je vois sont les suivantes:
- plus de facilité à se placer quand on est Acrobatics (et parry), AKA la Kayazette peut faire une ligne droite par dessus le socle, finir de dos mais avoir son adversaire dans sa zone de mêlée de dos et se retourner pour taper.
- j'engage une figurine qui est dans mon back arc mais je ne la vois pas donc elle ne peut pas tirer mais elle peut sortir sans prendre de free strike puisque pas dans ma LoS.

Si c'est le cas, ça change des choses, mais c'est pas ouf non plus. Je comprends pas l'histoire avec les 'casters isolés pour le coup, t'entends quoi par là Tim?

K-Az

Engagement = LoS+Rng, on engage pas de dos, par contre on donne gang du cul...

K-Az

Kaelis

Citation de: K-Az le 04 Novembre 2016 à 09:34:56
Engagement = LoS+Rng, on engage pas de dos, par contre on donne gang du cul...

K-Az
D'accord, c'est plus clair maintenant, merci de l'explication!

Tim

Ce que je veux dire de ce que j'ai compris de ce qui a été dit sur BG c'est que à mes yeux le fait de pouvoir charger en se placant derrière la fig adversaire en se mettant au max de sa range pour pouvoir attraper après d'autres figs c'est fumé.

Par ex admettons que ma mêlée soit de 2", tu menacerais à 4" derrière la fig ciblée, et un caster placé par là.....

K-Az

Je le remet, j'adore m'autoquote.

Engagement = LoS+Rng, on engage pas de dos

K-Az

Brujah63

Tu te répètes K-Az!!!! Ça doit venir de l'âge ça.....
Pense un peu plus Yin
Et esquive mon Yang


Tim

Je me répète, ce n'est pas ce qu'on lit sur BG.

SunHunter

#12
Mais c'est ce qu'on lit dans le Prime.

J'étais (un peu comme tout le monde) passé à côté de cette subtilité Mk3. Grosso modo tous les trucs qu'on connaissait en mk2 en "melee range" sont devenus "melee range + LoS" en mk3. Donc dans les grandes lignes rien ne change en jeu même si l'écriture change.

Il s'agit juste de trouver les exceptions maintenant en relisant toutes nos capas pour chercher les mentions "melee range" tout court. Flank est en effet l'une de ces exceptions.

Quant aux charges, pour moi qui joue Aurora c'est du pain béni (vol + parry sur tout le monde), mais ça reste très difficile à mettre en oeuvre autrement. Les seuls cas """faciles""" à placer sont :
- les figs Reach 2" qui chargent des trucs à Reack 0.5" qui font pouvoir passer sur les côtés pour chopper le bonus de dos, mais c'est 1 à 2 figs à chaque fois car la place est limitée
- charger les figs qui ont Reach 2" et qui ne sont pas bien allignées : il est plus facile d'avoir les 3" minimum.

C'est globalement une bonne chose AMHA. La version mk2 était l'un des trucs les moins bien compris par les joueurs débutants, et l'une des triches involontaires les plus communes en partie. Donc on se simplifie la vie, et pour ça je dis oui !!

SunHunter -

Tim

Bon désolé, j'avais compris ce que Sun explique, mais pas de la même façon  ;D

Brujah63

Sujet sur BG par rapport aux assauts:

En gros il est stipulé que tu ne peux pas faire une attaque de tir si tu commence ton activation. Je pense à tes FE Benoit, il me semble que tu les fait sprayer & attaquer après, non?
Pense un peu plus Yin
Et esquive mon Yang


varag

Les FE ont la règle assault, donc quand tu charges, tu tir et ensuite tu fais ton attaque de charge.
Jeux du moment :
- sw légion
- Black Powder
- asoiaf
- X-Wing
- Bolt Action
- MCP

Amaranth

Citation de: Brujah63 le 02 Décembre 2016 à 12:07:22
En gros il est stipulé que tu ne peux pas faire une attaque de tir si tu commence ton activation.
???

CitationJe pense à tes FE Benoit, il me semble que tu les fait sprayer & attaquer après, non?
Citation de: varag le 02 Décembre 2016 à 12:19:40
Les FE ont la règle assault, donc quand tu charges, tu tir et ensuite tu fais ton attaque de charge.
C'est bien ça. J'avoue que je vois pas où tu veux en venir... C'est quoi la question?
On enfile des habits de couleurs vives pour faire croire à l'ennemi qu'on est venimeux."

Brujah63

Ouais je crois bien que ma petite nuit de sommeil me fait dire de la merde....
Pense un peu plus Yin
Et esquive mon Yang


varag

Citation de: Brujah63 le 02 Décembre 2016 à 12:37:55
Ouais je crois bien que ma petite nuit de sommeil me fait dire de la merde....
"Faites des gosses qui disaient !"  ;)
Jeux du moment :
- sw légion
- Black Powder
- asoiaf
- X-Wing
- Bolt Action
- MCP