On commence à s'y regarder tout doucement les gars ? ;)
J'ai cru comprendre que tu désirais changer un peu le menu Tom, aligot au lieu de la truffade. J'ai bon ?
D'autres idées pour les repas du samedi soir et dimanche midi ?
EDIT : Rajout du détail des repas.
Pour 40 pers:
Vendredi soir:
- Croques Monsieur 2 par pers (2 tranches de pain de mie, 1 tranche de jambon et 1 tranche de cheddar)
- Fromages+Saucisson (2 gros saucissons)
- Fruits (Pommes (3kg), Poires (3kg) Bananes (3kg), à voir suivant ce qu'on trouve en magasin)
Samedi midi:
- Truffade+Jambon (1tr/pers)+Terrine(1à2tr/pers) : Marcelle CEYSSAT : 04 73 65 85 70 (bien préciser que l'on veut le jambon et la terrine avec !)
- Salades (6 feuilles de chêne, bon primeur à Rochefort) + Vinaigrettes à dispo
- Fromages
- Fruits
Samedi soir:
- Pizza : il faut compter une trentaine de pizza (une pizz' pour 3)
- Quiches en complément
A chauffer si les gens veulent, micro ondes à dispo (prendre celui du club pour le coup)
+
- Salades de tomates+olives+feta (1 gros saladier : 2kg de tomates)
- Salades de riz (jambon 500-750gr), mais (500gr), tomates, mayo (2 gros pots)
- Salades vertes + vinaigrettes a dispo
- Fromages+Saucisson (?)
- Fruits
Dimanche midi:
- Pâtes carbonara (Pâtes (6kg), Crème (5L), Lardons (3kg), oignons)
- Fromages
- Pompes aux pommes (1-2 plaques)
Pain:
- 5 Pains
- 20 baguettes + 15 pains
- 20 baguettes + 5 pains
Petit déj:
- 2 Pack de 6L de lait,
- 1 Pack de 6L de Jus d'Orange,
- 2-3 Pots de Nutella de 1kg,
- Confitures,
- Plaquettes de beurre.
Aligot, mauvais plan je pense :-\ , perso pas envie de tourner et retourner ce machin pendant des heures pour pas que ça prenne ! ;D
Sinon, coq au vin de Chanturgue, soupe au fromage, tartine auvergnate pour faire local. Et en dessert, founiardes (millard) aux fruits ! Et une petite verveine ou un bon marc là-dessus ;) !
Suite à une discussion productive avec Vincent, on a décidé des plats principaux:
Sadi midi : truffade
Sadi soir : Quiches maisons (je suis à peu près cap')
Gromanche : pâtes carbo, un truc solide pour faire la route ensuite
Rien de bien compliqué mais ça demandera de la main d'oeuvre. Je pense du coup peut être filer le 1er rôle en saisie/arbitrage à Ulf (si ça lui va ) pour passer plus de temps en cuisine cette année.
Je viens d'avoir mes dates de fac et je devrais être dispo le vendredi aprèm :-).
Merci Vincent, ça m'aide beaucoup de réfléchir à plusieurs.
J'avions créé une section rien pour ça, m'sieur l'admin ! ;)
Edith crom: c'est bien de pouvoir réparer ses conneries tout seul.Citation de: Crom le 05 Novembre 2014 à 15:04:45
Suite à une discussion productive avec Vincent, on a décidé des plats principaux:
Sadi midi : truffade
Sadi soir : Quiches maisons (je suis à peu près cap')
Gromanche : pâtes carbo, un truc solide pour faire la route ensuite
Rien de bien compliqué mais ça demandera de la main d'oeuvre. Je pense du coup peut être filer le 1er rôle en saisie/arbitrage à Ulf (si ça lui va ) pour passer plus de temps en cuisine cette année.
Je viens d'avoir mes dates de fac et je devrais être dispo le vendredi aprèm :-).
Pour préciser la chose, samedi soir serait plus du style buffet froid avec des micro-ondes à dispo pour les gens voulant réchauffer des trucs.
On aurait donc quiches, cakes (j'ai des super recettes), pizzas ;), salades en tout genre, charcuterie, ....
Je pense que je prendrai les deux-trois jours avant, et certaines choses peuvent se faire avant comme le jeudi, ça bougera pas au frigo. :)
CitationPour préciser la chose, samedi soir serait plus du style buffet froid avec des micro-ondes à dispo pour les gens voulant réchauffer des trucs.
Ca peut grave le faire.
Achtung d'expérience : prévoir la quantité. Un open-buffet a tendance à pousser à la conso, surtout le soir quand t'as plus la contrainte horaire. Ca se gère avec de l'appro au fur et à mesure : si tu colles tout sur la table au départ, t'auras du maillocheur qui va te siffler la pizza par blocs de 3 parts, et le petit maigrichon du fond qu'aura que les restes de taboulé aux anchois.
Mais le concept est bien ;-), me faites pas critiquer ce que je critique pas heing!
CitationJe pense que je prendrai les deux-trois jours avant
Fonctionnaire...
Citation de: Winny le 05 Novembre 2014 à 18:02:19
CitationPour préciser la chose, samedi soir serait plus du style buffet froid avec des micro-ondes à dispo pour les gens voulant réchauffer des trucs.
Ca peut grave le faire.
Achtung d'expérience : prévoir la quantité. Un open-buffet a tendance à pousser à la conso, surtout le soir quand t'as plus la contrainte horaire. Ca se gère avec de l'appro au fur et à mesure : si tu colles tout sur la table au départ, t'auras du maillocheur qui va te siffler la pizza par blocs de 3 parts, et le petit maigrichon du fond qu'aura que les restes de taboulé aux anchois.
Mais le concept est bien ;-), me faites pas critiquer ce que je critique pas heing!
Merci pour tes conseils ! :)
On a fait ça lors du tournoi 40k du weekend dernier, c'était pas plus mal de diviser au niveau de la bouffe.
Citation de: Winny le 05 Novembre 2014 à 18:02:19
CitationJe pense que je prendrai les deux-trois jours avant
Fonctionnaire...
Re-jaloux ! ;)
S'il faut je pourrai prévoir de faire quelques pizza quiche ou cake également. On mettra madame à contribution!!! ;D
Citation de: Crom le 05 Novembre 2014 à 15:04:45
Je pense du coup peut être filer le 1er rôle en saisie/arbitrage à Ulf (si ça lui va ) pour passer plus de temps en cuisine cette année.
Ca lui va !! et puis comme ca pas de saisie frauduleuse du grand blond ;D
Ah euh pardon, c'est toi qui le faisait... Ok je suis d'accord pour m'en occuper ;)
Ulf
Citation de: RAMGRITH le 06 Novembre 2014 à 12:05:39
S'il faut je pourrai prévoir de faire quelques pizza quiche ou cake également. On mettra madame à contribution!!! ;D
ouep :)
Je suis allé voir mon crémier ce matin et je lui ai demandé si je pouvais congeler du Saint Nec, celui-ci étant bien meilleur en ce moment qu'en avril (herbe vs foin toussa toussa), c'est possible mais faut le manger vite après décongélation (donc à couper en petits bouts). C'est impossible pour le bleu par contre (trop d'eau).
A votre avis, que fais-je? J'en ai pris 3 ou 4 l'an dernier chaispu.
Me femme le congèle celui que tu me prend et (selon elle) il est encore super bon ;)
Prends en 4-5 au pire des cas, je te prendrais le surplus ;)
Selon mon expérience ça se fait très bien, par contre le St Nec décongelé ça sent beaucoup beaucoup plus fort, donc âme sensible s'abstenir... Ça risque de faire fuir du monde... :o :D
La Marcelle est fermée pour l'hiver, j'appellerais pour lui demander quand elle ré-ouvre.
Par curiosité, ton St-Nec, tu le payes combien du kilo Tom ?
C'est un peu compliqué vu qu'il m'a bricolé un prix le dernière fois mais ça tourne à 10/11 en temps normal.
Je suis d'accord sur le fait que le st nec se congele bien mais il n'est pas totalement identique à la congélation.
Plus une question qu'une réponse :
Un st nec acheté maintenant et decongelé est-il meilleur qu'un acheté en Avril?
Citation de: Crom le 13 Décembre 2014 à 10:57:23
Je suis allé voir mon crémier ce matin et je lui ai demandé si je pouvais congeler du Saint Nec, celui-ci étant bien meilleur en ce moment qu'en avril (herbe vs foin toussa toussa), c'est possible mais faut le manger vite après décongélation (donc à couper en petits bouts). C'est impossible pour le bleu par contre (trop d'eau).
A votre avis, que fais-je? J'en ai pris 3 ou 4 l'an dernier chaispu.
C'est bien un peu la question que je me pose, ils seront clairement au dessus en termes de goût mais on risque d'y perdre en texture.
Citation de: Crom le 16 Décembre 2014 à 10:47:12
C'est bien un peu la question que je me pose, ils seront clairement au dessus en termes de goût mais on risque d'y perdre en texture.
C'est mon avis également. Je doute que cela soit un plus.
En même temps, les gars qui viennent, je ne suis pas sûr qu'ils s'attachent beaucoup à ce genre de détail... mettez-moi donc plutôt du gaperon ou du murols, là ils auront du goût ;)
Bon, 2 minurtes sérieux, un st-nec décongelé, c'est pas extra. On perdra ptêt en goût, mais surtout en texture. Ça manque d'onctuosité quand c'est décongelé... à part pour le faire fondre en raclette ou autre...
Citation de: PEC le 16 Décembre 2014 à 14:53:38
En même temps, les gars qui viennent, je ne suis pas sûr qu'ils s'attachent beaucoup à ce genre de détail... mettez-moi donc plutôt du gaperon ou du murols, là ils auront du goût ;)
Bon, 2 minurtes sérieux, un st-nec décongelé, c'est pas extra. On perdra ptêt en goût, mais surtout en texture. Ça manque d'onctuosité quand c'est décongelé... à part pour le faire fondre en raclette ou autre...
Déjà que l'action de le mettre au congèle est un délit ...
Bon après pour l'événement c'est normal d'en utiliser un.
Je trouve que c'est quand même un plus le fait d'avoir nos produit régionaux mais bon ...
Prends le en mars-avril Tom, ça ira très bien.
Comme dit PEC, on a pas affaire à des uber amateurs de fromages (par là, je veux dire que la différence va pas être sentie). :)
Mais la question valait d'être posée ! ;)
J'en arrivais à la même conclusion, ok.
Truffade réservée pour 40 pelos !
Me reste le boulard à appeler pour le pain et pompe aux pommes.
Sinon, comme parlé samedi dernier, on a testé un teuc sympa à Dijon. Les orgas avaient préparés des saladiers de pâte à crêpes en amont, mis en place des machines style "crêpe partie" sur les tables et laissé à disposition fromage râpé, jambon, ... super convivial et facile à faire.
Petit sondage, qui aurait une machine à crêpes à prêter pour la soirée du samedi ? :)
Me semble être une très bonne idée ça, en plus rien a préparer de notre côté niveau bouffe (à part la pâte mais c'est pas énorme).
En revanche attention, il faudra un grand nombre d'appareils pour que tout le monde en ai, et donc un paquet de rallonges élec et multiprises.
Perso j'ai un appareil à petites crêpes pour 6 personnes, possible de le prêter si besoin. Me tenir au jus svp, il est chez ma mère.
Ulf
Je crois que j'en ai un aussi pour 8, je vérifie.
Appareils à crêpes disponibles :
- Ulf 6 personnes
- Ramgrith 8 personnes à vérifier
TOTAL : 14 personnes
L'en manque un peu là ;)
A copier coller
Ulf
Appareils à crêpes disponibles :
- Ulf 6 personnes
- Ramgrith 8 personnes à vérifier
- Crom 6 personnes
TOTAL : 20 personnes
Le seul truc qui me fait un peu douter dans l'affaire, c'est pas les rallonges et les prises mais plutôt que les plombs sautent, vu que c'est mal gourmand ces machines.
Crom a en a une, si je dis pas de bêtises.
Ça sera sûrement l'occaz pour moi d'en acheter une. ;)
Yep, premier truc à voir c'est si on a accès aux compteurs, ou s'il faut joindre un numéro et dépannage sous 8h... :-\
je me dit que même si on prévoit pour 50 personnes ça fait 9 appareils, répartis sur 4 prises différentes ça ne tirera pas tant que ça.
M'enfin oui il vaut mieux vérifier et demander la puissance du tarif des locaux ?
Ulf
On avait fait sauter les plombs en commençant à s'installer et on avait pas accès aux disjoncteurs, mais la secrétaire était encore là et nous avait rétabli ça.
C'est quand même risqué cette affaire.
Est-ce qu'il y a moyen que quelqu'un l'appelle pour lui demander si à son avis, ça peut le faire ? ça coute rien de demander :).
Ou alors, faut voir à préparer de la bonne crêpe à l'ancienne (avec la vraie poêle) pendant la journée, histoire qu'il y en ait plein pour le soir. Compter 2 à 3 crêpes par personne, tabler sur 150 quoi ;D . En se relayant, pas non plus la mort en commençant dans l'après-midi.
On les réchauffe tranquillement une heure avant, on les pose chaudes dans un coin, voire avec un réchauffe-plat dessous, et les gens se servent, les garnissent, les bouffent. Et du coup, on utilise seulement la cuisine, pas de risque de tout faire sauter...
Pas con, j'allais dire que je pourrais donner un coup de main, mais ça part comme si j'allais bosser tout le week-end. Je viendrai donner un coup de main le samedi soir par contre.
Sinon, je peux prêter une crépière ;D
Oui l'option fait maison en cuisine c'est possible mais partir sur 3 crêpes par personnes on est loin du compte...
Quand je mange des crêpes en plat unique (plat / dessert), j'en mange jamais moins de 7-8 ...
Ulf
Alors 8 crêpes x 50 personnes = ......
Dans une optique crêpe mais pas vraiment, des faritas?
K-Az
Pas d'appareil a crepes chez moi, par contre si il faut un robot pour faire la pate, j ai ce qu il faut (2minutes maxi montre en main pour faire un bol)
Citation de: ulfwerner le 11 Mars 2015 à 10:45:29
Quand je mange des crêpes en plat unique (plat / dessert), j'en mange jamais moins de 7-8 ...
Ulf
Alors 8 crêpes x 50 personnes = ......
Oui c'est plus ca ^^
Bon , j'y réfléchis depuis un moment et l'idée des crêpes ben j'aime pas trop, pourquoi:
- ça fait un peu cheap, notre tournoi est quand même assez cher;
- une bonne crêpe salée se doit d'être réchauffée avec son contenu, et là logistiquement c'est compliqué;
- plein de gens se sont proposés ou ont proposé leur femme ;) pour nous gérer le repas du samedi soir (soit quiches pizzas maison et buffet froid) et ça me plaît plus. Perso faire 3/4 pizzas maison dans l'aprèm ne me fait pas peur.
Faut aussi qu'on réfléchisse au café, Ghost tu peux nous avoir le perco des pompiers ou pas?
Okay, on oublie alors. Il me reste pas mal de coulis de tomates (reste du tournoi 40k) que j'avais mis au congél, je peux m'occuper des pizzas. Quelqu'un s'occupe des quiches ? cakes ?
Pas moyen de joindre le boulanger de Gelles, je vais regarder pour commander à Rochefort.
Ju, tu as des boulangeries à conseiller/déconseiller dans le coin ? :)
PS: idem sur la quantité, 3 crêpes, c'était un coup pour faire un scandale. ;)
Sinon j'ai une machine a hot-dog qui traine a la maison... :)
Si besoin.
Citation de: pOp le 13 Mars 2015 à 12:51:22
Je peux m'occuper des pizzas.
Je peux faire des pizza aussi, j'en fais depuis des années (je fais bien la pâte) et les gens sont pas malheureux, croyez moi. Mes recettes favorites sont la chèvre chorizo (une tuerie) et la roquefort raclette (aka la Backgammon), mais je peux faire du plus simple.
Merde, maintenant j'ai faim.
Fred et Louis avaient parlé de mobiliser leur femmes pour des quiches. Ma femme fera une chiée de cookies. Ma mère était partante pour faire des quiches.
PS: quid de Jershino, notre intolérant au lactose?
Citation de: Crom le 13 Mars 2015 à 15:58:57
Citation de: pOp le 13 Mars 2015 à 12:51:22
Je peux m'occuper des pizzas.
Je peux faire des pizza aussi, j'en fais depuis des années (je fais bien la pâte) et les gens sont pas malheureux, croyez moi. Mes recettes favorites sont la chèvre chorizo (une tuerie) et la roquefort raclette (aka la Backgammon), mais je peux faire du plus simple.
Ben écoute, on part sur soirée pizza avec quelques quiches et autres à côté, je ferais 2-3 cakes pour compléter. ;) Faut que je passe mon coulis !!!
... j'ai vomi...
Citation de: Crom le 13 Mars 2015 à 15:58:57
PS: quid de Jershino, notre intolérant au lactose?
Pâtes ? Avec un un peu de bolo ?
On aura la carbo à préparer pour dimanche, je suis pas contre quelques conseils pour celle-ci. :)
Ma femme fera 2 quiches ;)
Je m'occupe de Jershino ;)
Citation de: pOp le 13 Mars 2015 à 12:51:22
Ju, tu as des boulangeries à conseiller/déconseiller dans le coin ? :)
Si c'est à moi que tu cause, je peux te conseiller "Baconnet" à Cébazat ou "au bon pain durtolois" à Durtol. Sinon à éviter les autres boulangerie de Cébazat et les chaines style crousti pain, pat a pain.
Sinon je trouve qu'il y a une chaine qui se démarque en rapport qualité/prix, c'est marie blachère, le pain est correct et pas très chère et je crois qu'ils font les plaques de pompe aux pommes si c'est commander un peu à l'avance.
Citation de: Fantasy le 13 Mars 2015 à 22:03:56
Citation de: pOp le 13 Mars 2015 à 12:51:22
Ju, tu as des boulangeries à conseiller/déconseiller dans le coin ? :)
Si c'est à moi que tu cause, je peux te conseiller "Baconnet" à Cébazat ou "au bon pain durtolois" à Durtol. Sinon à éviter les autres boulangerie de Cébazat et les chaines style crousti pain, pat a pain.
Sinon je trouve qu'il y a une chaine qui se démarque en rapport qualité/prix, c'est marie blachère, le pain est correct et pas très chère et je crois qu'ils font les plaques de pompe aux pommes si c'est commander un peu à l'avance.
My bad, je parlais à Ghost, faut qu'on trouve une boulangerie dans les environs de Gelles, histoire que l'on ait du pain tôt le matin. ;)
Mais merci pour les infos ! ;)
Citation de: Fantasy le 13 Mars 2015 à 22:03:56
Sinon je trouve qu'il y a une chaine qui se démarque en rapport qualité/prix, c'est marie blachère, le pain est correct et pas très chère
Je confirme ! :)
J'appelle demain la boulangerie de Rochefort, bonne came et sur le chemin pour aller à Gelles depuis le Bouchetel. ;)
Désolé, peu connecté ces jours ci
Donc pour le perco, pas de soucis, je demande à la caserne, ca devrait pouvoir se faire.
Pour la boulangerie, comme j'ai dis à pOp, celle de Rochefort ou de Laqueuille sont très bien. Si besoin (comme je risque de dormir chez mes parents) y a moyen que récupère les commandes le matin en passant.
Juju + le perco = Chuis content.
Commande de pains effectuée à la boulangerie de Rochefort.
Vendredi: 10 pains (boulangerie ouverte à partir de 15h00 les aprems)
Samedi: 20 baguettes et 20 pains + 2 plaques de pompe aux pommes (ouverture à partir de 7h)
Dimanche: 20 baguettes et 10 pains (7h idem)
Dormant au bouchetel, je pourrais les prendre sur le chemin, on fera ça ensemble Juju. ;)
Pour info, on avait 48 pains et baguettes (moitié moitié en gros) l'année dernière et il en avait manqué.
Les quantités commandées vous paraissent bonnes ? :)
Ça m'a la'air pas mal, peut être un peu trop vu que l'on sera moins nombreux, mais vaut mieux comme ça.
Par contre, ne serait'il as judicieux de caler la pompe aux pommes le dimanche?
A réfléchir.
Ma maman viendra manger avec nous samedi midi, contre deux quiches maison ;-).
Ça peut se garder jusqu'au dimanche, c'est pas un souci.
Faut ptet pas non plus trop les faire manger, avant qu'ils reprennent la route. ;)
Dans mes souvenirs, il en était resté de la veille aussi.
Ils ont un match pour digérer ;).
Citation de: Crom le 19 Mars 2015 à 12:55:16
Opération fromage cet aprèm après mon cours à CHAAAAPPES.
C'est fait, pour 30 gens, on avait eu bcp de rab' donc autant pas surévaluer.
Citation de: Crom le 19 Mars 2015 à 16:19:14
Citation de: Crom le 19 Mars 2015 à 12:55:16
Opération fromage cet aprèm après mon cours à CHAAAAPPES.
C'est fait, pour 30 gens, on avait eu bcp de rab' donc autant pas surévaluer.
bien ouèj ;)
Tireuse et 3*30L + 10L de secours réservés.
Je récupère le matos début d'aprême à Aubière.
Je m'occupes de rendre tout l'attirail mardi matin.
Si vous voulez en plus pour le samedi soir je peux faire une salade fraiche en accompagnement et pas trop cher (juste le vinaigre balsamique en faite).
Et winny si tu as besoin d'aide pour charger la tireuse je suis libre.
Citation de: pOp le 13 Mars 2015 à 19:50:41
On aura la carbo à préparer pour dimanche, je suis pas contre quelques conseils pour celle-ci. :)
Je pensais pouvoir être dispo pour la préparer ou t'aider mais c'est plus que compliqué.
Niveau quantité faut tester je pense (tout dépend de la générosité de la sauce):
Pâtes : entre 125 et 150 (voir plus, c pas ce qui coute le plus cher) : aux gros mangeurs de dire la quantité ingurgitée.
Crème semi épaisse : 10 à 15cl
Champignons en boite : 50 à 100g égouttés
Lardons : 50 à 100g
Emmental râpé ou parmesan
poivre, muscade
Oeufs
Oignons, je n'en mets pas mais ça peut rajouter du gout
De mon côté, je dois mettre plutôt la quantité minimum annoncée je pense
Citation de: sebmicard le 23 Mars 2015 à 07:04:36
Citation de: pOp le 13 Mars 2015 à 19:50:41
On aura la carbo à préparer pour dimanche, je suis pas contre quelques conseils pour celle-ci. :)
Je pensais pouvoir être dispo pour la préparer ou t'aider mais c'est plus que compliqué.
Niveau quantité faut tester je pense (tout dépend de la générosité de la sauce):
Pâtes : entre 125 et 150 (voir plus, c pas ce qui coute le plus cher) : au gros mangeur de dire la quantité ingurgitée.
Crème semi épaisse : 10 à 15cl
Champignons en boite : 50 à 100g égouttés
Lardons : 50 à 100g
Emmental râpé ou parmesan
Oeufs
Oignons, je n'en met pas mais ça peut rajouter du gout
D'accord pour les proportions de pâtes, mais t'emmerdes pas avec les champignons et les oignons beaucoup n'aime pas.
Môa je fais juste lardon, crème semi épaisse, poivre et un jaune d'oeuf dans sa coquille (pareil il y a des gens qui n'aiment pas).
Je fais exactement comme Louis.
Je fais fondre un peu les lardons dans une poêle anti-adhésive.
Je rajoute les champignons et fais un peu dorer le tout.
Je rajoute la crème.
Poivre, muscade.
Tu fais mijoter un peu pour que ta sauce soit bien gouteuse.
Je rajoute un jaune d'oeuf pour 3 ou 4 personnes juste avant de servir (je trouve qu'un par personne c un peu trop). Le problème de ça, c que la sauce va s'epaissir rapidement et doit être servie tt de suite. L'oeuf est sûrement une source à emmerdes.
Mettre à dispo l'emmental sur la table.
Y'a surement de bonnes recettes sur le net.
Des carbos sans oignons c'est plus vraiment des carbos :) mais c'est vrai que certains n'aiment pas.
Bon, très franchement, vous nous faîtes peur pour le samedi soir (je parle des présents hier soir, Fred, Julien, K-Az et moi-même). ;D
Vous n'avez plus développé ensuite, mais de ce que je relis, on était sur quelques quiches et 3-4 pizzas. Bon, l'apéro, c'est sympa, mais ils mangent quoi ensuite ?
Non, parce que bon, quand t'as passé l'après-midi à tournoyer, comment dire, t'as une dalle monstrueuse... enfin, c'est mon cas ;)
Pour simple rappel, au club, on se bouffe chacun une pizza 33cm les soirs, donc bon...
Du coup, on a réfléchi un gros quart d'heure hier soir à du rapidement fait qui cale pour pas trop cher :
- en premier, de la soupe. Vu les températures cette semaine, ça me paraît pas idiot si ça reste dans ces eaux-là (ce qui a l'air de devoir être le cas). De la soupe achetée en gros bidons (ça existe), du saladier empli de gruyère rapé ou coupé en dé et du pain coupé à tremper (limite tout le monde se cotise et ramène son pain rassis de la semaine). C'est con, mais c'est chaud, ça fait du bien, ça remplit bien.
- ensuite, des steacks et des pommes noisette. Tu achètes des cagettes de steack, et de la pomme noisette surgelée, et hop. C'est rapide à faire, idem, ça revient pas à trop cher (on a retrouvé la note, 13,40€ l'an passé pour 2 steacks, gloups !). Et c'est mieux que des frites, t'as pas de friteuse à manier et dont l'odeur pourrit la pièce.
- pour finir, pourquoi pas de la salade de fruit. Il reste des bocaux à l'asso, on peut en racheter quelques-uns. C'est bon, et on peut même rajouter de la gnole dedans !
Ça permettrait de ne pas vous obliger à passer l'après-midi en cuisine, d'éviter les remarques comme quoi y'avait rien à manger, et d'être sûr que les gens soient contents.
Si en fait vous avez prévu autre chose, et que vous pensez que ça suffira, mea culpa :) , mais si c'est pour se retrouver avec 8-10 quiches/pizzas au final, ça vaut peut-être le coup au moins d'y réfléchir...
Alors ce que j'avais pensé (je comptais mettre la liste courses et récap des repas dans le oui-kende):
- Pizza : Entre 6 et 8 par ma pomme, 4 pour Crom.
- Quiches : 2 par Maman Crom + 2 par Mme Fred + Mme Louis ?
- Cakes en complément (je peux en faire le vendredi)
A chauffer si les gens veulent, micro ondes à dispo. (prendre celui du club pour le coup)
Plus:
-Salades de tomates+feta
- Salades de riz
- Salades vertes + vinaigrettes a dispo
Prévoir 2 gros saladiers pour chaque.
Dessert: salade de fruits en effet bonne idée et aussi fruits tout courts.
J'oubliais, y'a le fromage avec la quantité de pain qu'il faut cette année.
Qu'en dites-vous ?
Mea culpa, je me rends compte ne pas avoir mis sur la Taverne ce que j'avais dans la tête. :)
Maman fait 2 quiches, je peux faire 4 pizzas. Plus les lapineries ça le fait.
Ca me semble pas suffisant perso
2 Quiches par Mme Fred ;)
On en recausera mercredi.
Citation de: Fantasy le 28 Mars 2015 à 13:46:33
Ca me semble pas suffisant perso
Que rajouterais-tu ?
De façon raisonnable, une quiche pour 4, une pizza pour 3 avec une petite salade c'est cool. D'après les derniers chiffres de Vincent, ça pourrait passer (si elles sont effectivement faites). D'un point de vue strictement perso, les joueurs ne pouvant aller ailleurs le soir, je voyais le repas le plus convivial du week-end le samedi soir, donc la truffade (ou l'aligot ch'ais pû) histoire qu'ils roupillent (et vous aussi), au pire qu'ils vomissent solide.
Attention au "faux-budget" c'est source d'emmerdes sociales.
K-Az
Ahhh, l'art de se réveiller au dernier moment, c'est pas comme si on avait décidé et publié les grandes lignes y'a plusieurs mois...
Ça sent bon chez moi, ma femme a attaqué les cookies :)!
Citation de: pOp le 28 Mars 2015 à 14:57:55
Citation de: Fantasy le 28 Mars 2015 à 13:46:33
Ca me semble pas suffisant perso
Que rajouterais-tu ?
12 pizzas et 4 quiches, même si il y a de la salade tomate/feta et salade de riz pour 30 ca me parait pas suffisant + les orgas (10 personnes de plus ?).
il faudrait + de pizzas, après si je suis le seul à le penser, on est pas obliger d'en tenir compte ;)
Pour le réveil, mieux vaut tard que jamais et l'aide devrait toujours être la bienvenue, même au dernier moment... :)
Au niveau des menus, ça a été planifié de longue date. Pas bien le moment de tout changer non ?
Perso, ça ne m'arrange pas de mettre la truffade le soir. Le samedi matin en général, c'est le rush, y'a pas mal de choses à mettre en place, tu n'a pas vraiment le temps de faire de la cuisine. C'est à ça que l'aprem du samedi sert.
Oubliez pas qu'il y aura du fromage et du pain à profusion les gars !
On peut aussi rajouter quelques saucissons, ça passe bien avec le frometon.
Citation de: K-Az le 28 Mars 2015 à 15:24:12
(si elles sont effectivement faites)
Elles seront faites.
On inversera pas truffade et repas du soir car ce sera pas mal d'avoir deux rondes pour préparer celui-ci.
Ce qui m'emmerde dans les réveils tardifs c'est de passer des plombes à réfléchir et à mettre au point tout en communiquant ici en quasi live pour qu'on me dise que mon plan n'est pas bon à la dernière minute/trop tard (cf l'épisode du choix de la date). Bref ça génère du stress supplémentaire (Vincent je suis avec toi et ça passera mon pote :-* poutous poutous :-* ) et ça questionne vraiment l'utilité du temps passé à tout vous raconter sur le forum, à en parler pendant les réunions etc...
J'ai commencé à gamberger ce tournoi en juin 2014, je m'occupe de l'AB dès que je peux depuis septembre 2013, j'aimerais bien connaître le pourcentage de mon nombre de posts qui concerne cette orga, ça fait beaucoup non?
Rajout du détail des menus en premier post.
Citation de: Crom le 28 Mars 2015 à 16:46:19
Vincent je suis avec toi et ça passera mon pote :-* poutous poutous :-*
:-*
De la soupe avec les lettres ... comme ça vous pouvez organiser un jeu en même temps ^^ genre le mot le plus long ;D
Et bien très bien en ce cas, on vous fait confiance, vous avez certainement plus l'habitude que nous des quantités attendues par les joueurs.
Perso, je cherchais juste un moyen pour que vous passiez moins de temps aux fourneaux, ou pour vous éviter de passer des heures à faire de la bouffe la semaine précédente pour en profiter un peu le jour J...
Sinon, pour les attaques, je te trouve un peu sanguin sur le coup.
Tu devrais plutôt être satisfait qu'il y ait des réveils plutôt que ce post ne soit qu'une discussion entre Vincent et toi jusqu'au jour J. Ça prouve déjà qu'on ne s'en fout pas, et ça peut aider à voir quelque chose qui serait peut-être passé au travers. La preuve, ça permet justement à pOp de mettre à jour, impossible de savoir sinon que des salades sont prévues, qu'il y aura encore du fromage pour le samedi soir. Du coup, ça passe beaucoup mieux pour moi.
Et désolé de tilter là-dessus un peu tard, mais que veux-tu, on n'a pas toujours le temps de répondre, de lire entre les lignes, et de deviner qu'il y a autre chose que ce qui est écrit. Pour moi, ce repas, c'était le point faible au vu de ce qui était annoncé par rapport aux autres repas (truffade et pâtes qui eux sont des repas qui calent bien).
Je sais que cette année, l'AB n'est pas mon tournoi prioritaire, mais il n'empêche que j'ai aussi passé un peu de temps dessus (logo, goodies...). Sans compter le boulot l'an passé également. C'est ton tournoi, mais c'est l'asso qui l'organise. Normal que certains puissent se poser des questions, surtout que les seules critiques l'an passé, c'était sur la bouffe si je me souviens bien.
Exprimer un questionnement une semaine avant, ce n'est pas remettre tes décisions en cause, c'est essayer que tout soit au top pour le jour J. Quitte à permettre de rattraper un truc qui vous aurait peut-être échappé, le nez dans le guidon.
Tu aurais eu raison de râler si on avait fait ça le jeudi pour le samedi. Là, c'est posté, c'est clarifié, tout est en ordre, ok, on est rassuré, point.
Donc maintenant, on se tait, et on te laisse bosser. Et tu es comme moi, tu centralises trop, et tu t'en fais trop, délègue pour évacuer la pression :) !
... et je t'amène de quoi doter mercredi ;)
CitationCe qui m'emmerde dans les réveils tardifs c'est de passer des plombes à réfléchir et à mettre au point tout en communiquant ici en quasi live pour qu'on me dise que mon plan n'est pas bon à la dernière minute/trop tard
Je ne me réveille pas, je réagis au rythme où les info arrivent (ou pas), et de la vitesse à laquelle se rapproche l'event.
Je ne dis pas que c'est un mauvais plan et comme d'hab, tu peux ignorer ce que je dis.
Je m'inquiète donc d'un des aspects de l'event: la bouffe du samedi soir (et faut croire que je ne suis pas le seul). Le truc pas important du tout quand on concentre une 30aine de morfales dans le trou du cul du monde, et qui devrait justifier et personnaliser quasi à lui seul le côté kiewlitude extrême de l'event bougnat qui "invite"
pour 60€ par tête de pipe.
Je réagis au fait qu'avant notre petite discut de mercredi soir et l'inquiétude ressentie, traduit dans le message de Pec, le dernier point info (avant Pop donc) que j'avais (parce que je m'intéresse à votre truc un minimum quand même) c'est que t'allais nourrir +/- 30 mec et demi avec les 3-4 pizza que ton planning d'orga allait te permettre de *faire* je ne sais quand, alliées aux 3-4 quiches que les bonnes âmes du coin pourraient faire (tout ça sur
vos deniers d'ailleurs? rapport aux "budget-fantôme"), oui parce que bon, à l'appel des faiseurs de quiche, y'a pas eu non plus foule hein.
D'une manière générale, commencée en SEPTEMBRE 2014, cet discussion n'est pas encore bouclée
dans le détail à moins d'une semaine de l'event (même avec les info de Vinz qui ne nous parviennent parce que l'on s'en interresse. Oserais-je ajouter: à l'image des inscriptions, des payements, des lots, des goodies... Si y'a bien un truc qui devrait te stresser, c'est ça: les trucs pas finis à J-6. Je crois avoir fait partie de ceux qui vous avaient conseillé des dates butoirs l'année dernière, entre autre, pour vous, et pour les joueurs.)
Bref, stp, ne confond pas qui est qui: ceux-qui-se-réveillent-au-dernier-moment et ceux qui titillent la sonnette d'alarme quand le mur se rapproche, qu'on s'inquiète a minima de l'image perçue et de la réussite du projet, et quand la seule info qu'on a, c'est une putain de recette de carbonara.
CitationMea culpa, je me rends compte ne pas avoir mis sur la Taverne ce que j'avais dans la tête. :)
Pas de soucis, il me manquait ces info là. Si on se pose des questions, c'est d'une qu'on s'intéresse au truc, de deux qu'on repère des choses.
Pour reprendre Pec: Si en fait vous avez prévu autre chose, et que vous pensez que ça suffira, mea culpa :)
Mais à la lumière de ses info, je continu de penser que de la quiche/pizza et de la salade de riz, même préparée avec amour, c'est moins convivial qu'une truffade le samedi soir qui plus est si les quantités sont "à la limite de la justesse" et dépendant de facteurs extérieurs influençables (préparation entre autre, même si je vois pas trop où est la difficulté de foutre des trucs à réchauffer au four...).
K-Az
Perso, je ne trouve rien a redire au menu, il a été discuté maintes fois et décidé, ce qui me faisait tiquer, c'était les quantités énoncées, j'ai eu peur que l'on ne puisse pas nourrir nos ouailles.
La discussion pour ma part est surtout due au stress que l'événement qui arrive, ça m'angoisse même un peu, mais si tu es confiant sur la tortore, je te suis mon ami ;)
Et je confirme que ma femme fera 2 quiches jambon champignons sur mes propres deniers.
Si jamais besoin de moi cette semaine pour faire quelque choses, je suis en vacances donc disponible ;)
Pour le moment je ne sais pas combien de pizza je pourrais faire, ça dépendra si je peux prendre mon a-m vendredi. Mais au moins 2.
j'essaierai d'en faire plus.
Et calme les gars tout se passera bien. ;)
Pour ma part je ferai aussi une quiche tout pareil que celle de monsieur Leto mais sans les champi dedans.
Testé hier avec mon frère et on est encore vivant !!! Yabon
Pas pris le temps de suivre correctement ce post, et si i l y a vraiment besoin de miam en rab je pourrais éventuellement faire 2 ou 3 quiches si nécessaire.
Me prévenir RAPIDEMENT genre avant demain aprem pour les courses et la préparation
Ulf
Allez, pour le fun : y'aura-t-il besoin de verveine ou de gnôle pour offrir aux invités? (oui, c'est aussi de la bouffe, monsieur!)
Je peux passer jeudi soir au club en coup de vent pour laisser une bouteille de chaque jeudi soir ;)
Quoi?? Juste pour les invités?? Ben et nous alors? On crève de soif devant les bouteilles? :D
J'ai pas assez de bouteilles pour vous, bande de soiffards ! ;D
Normalement, je ne repasse au club vendredi aprèm uniquement en cas d'urgence, c'est sur ma route pour aller a Gelles.
Citation de: PEC le 01 Avril 2015 à 16:22:55
Allez, pour le fun : y'aura-t-il besoin de verveine ou de gnôle pour offrir aux invités? (oui, c'est aussi de la bouffe, monsieur!)
Je peux passer jeudi soir au club en coup de vent pour laisser une bouteille de chaque jeudi soir ;)
Quand c'est proposé si gentiment ! Merci PEC ! ;)
C'est comme ça t'arranges mais tu nous dit combien on va te devoir PEC ! ;)
Raaah ben rien car du coup, parce que je n'ai rien pris vu que "mouaif bof tu s'ras pas là, ce sra pas pareil de torpiller la verveine sans toi" dixit l'anglois ce en quoi il n'a pas tort ;D ... On se les réservera pour une autre fois du coup. ;)