Nous avions décidé d'arrêter une date pour l'inscription à la popote pour en connaître le nombre (mars il me semble), mais pour cela, il faudrait savoir ce que l'on mange pour le proposer aux tournoyeurs.
Est ce qu'on leur propose la fameuse truffade, bien qu'il fera surement très chaud?
Voici le site du traiteur : http://patrick-dumont.com/ (http://patrick-dumont.com/)
Bon, leur catalogue fait très mariage, mais ça peut donner des idées.
Imaginez le Puy de Dôme en pièce montée, ça pète! :D
pourquoi pas un buffet, salade, charcuterie etc, vu que comme tu dit il va faire super chaud ?
On manquerait de place pour installer un buffet je pense....
Citation de: Fantasy le 17 Novembre 2009 à 15:16:10
pourquoi pas un buffet, salade, charcuterie etc, vu que comme tu dit il va faire super chaud ?
L'intérêt est de leur proposer un repas qui change des sandwichs.
Si on opte pour un buffet froid, il faudra choisir autre chose que du jambon blanc, et des salades composées variées, et ça pourrait régler le problème du service, mais je suis plutôt pour un "vrai" repas.
on peu aussi essayé un autre traiteur qui propose d'autres plat qui pourraient mieux convenir à l'été et va savoir, moins chère.
A savoir que sur le site de Dumont, il n'y a pas tous les plats qu'il propose, j'y passerais dans la semaine pour prendre la liste avec les prix et je vous montre ça ce week end.
Les prix sont raisonnables : 6€ le plat chaud et 1 ou 2€ le dessert, et on fait payer 10€ le repas aux inscrits (d'ailleurs, 10€ pour un buffet froid, ça me paraît beaucoup).
c'est juste des propositions que je fais, pour aider à avancer, après on prend, on prend pas :)
Je ne critique pas, au contraire c'est bien, il faut voir ce que les autres traiteurs proposent de différents et à quels prix.
Il faut faire des devis, ça peut être intéressant.
Pour le buffet froid je pense que c'est ingérable on en a soit trop soit pas assez .Rien contre toi Fantasy ;) je parle par experiences .
voicile devis de juin dernier
(http://farm4.static.flickr.com/3654/3464770125_ee7fef9503.jpg)
TRUFFAAAAAAAAAADE !!! Quoi, c'est un plat d'hiver... pff, et alors 0:)
Je plussoie Seb, pour avoir demandé à d'autres orgas qui l'avaient testé, lors de l'orga d'un 3500pts, tous ceux qui l'ont testé en sont revenus...
C'est effectivement soit trop soit pas assez, de plus si ça convient pour peu de gens, au-delà de 50, c'est assez ingérable, alors 170 personnes qui se servent en même temps, ça va être l'apocalypse, il nous faudra un service d'ordre ;D !
Après on peut voir effectivement pour d'autres plats moins "hivers", je pense que si on lui demande bien avant, il est à même de nous faire une commande "spéciale" (c'est un traiteur n'oublions pas, donc si on lui dit notre budget et notre idée de plat, il doit être à même de réaliser notre demande)
Maintenant oui, on peut voir ailleurs pour comparer, mais je ne suis pas sûr qu'on trouve mieux (Leclerc a par exemple augmenté ses prix dernièrement )
Merci Seb.
Je ne vois pas trop de plat d' "été" :-\
Par contre, il serait sympa de proposer un plat auvergnat, soit truffade, soit potée, (je ne pense pas que les pansettes soient très appréciées).
Autrement le coq à la bière me fait méchamment de l'oeil.
oui c'est sur que plat d'été ou pas on s'en fou, truffade c'est bon, donc au pire on va pas se casser la tête ...
Pour le sondage merci Google Form rien à gérer...
On demande le nom, prénom, l'équipe (on peut même mettre des choix défini), et son choix de plats... Répondent qui veulent... Ça demande par contre d'avoir les équipes définies.... les résultats sont automatiquement rentré dans un excel
Exemple
http://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dFM1VG01MmljZ3p4QXh0TkpYa0RhWUE6MA
PS : on peut intégrer le code dans une page du site. ;) pour avoir le sondage sur le site magie ;)
excellent!!!
ca m'a l'air bien pratique, je vote pour
Les repas servis aux "Appel aux Armes" des années précédentes ne faisaient pas très hivernaux non plus, il me semble me rappeler d'un Bourguignon et d'une tartiflette non?
Tout ça pour dire: Truffadeeeeeeeeee!!!!! ;)
Citationexcellent!!!
ca m'a l'air bien pratique, je vote pour
+1 c'est simple et efficace.
et aussi TRUUUUUUFFFFFAAAAAADDDDEEEE!
C'est super bien ce truc, je vote pour aussi.
Oui nico a fait ça pour l'appel aux armes pour au final ne pas avoir le bon plat dans l'assiette si je me souviens bien :D
Edit pour tous: ce n'était en aucun cas une critique pour le traiteur de gerzat que je trouve vraiment bon et peu cher, donc que je propose au contraire de nommer Traiteur Officiel de Stonehenge (ou TOS, ce qui me rappelle autre chose, mais bon) !
Non, tout le monde pensez que la plat était servi avec des pommes de terre, alors que c'était avec des tagliatelles, regardez le devis qu'à mis Seb "CARBONNADE FLAMANDE et tagliatelles"
On évitera le buffet froid. Les PACA ont fait ça l'année dernière et ce fut un fiasco. Certains ce sont gavés et d'autres n'ont rien bouffé donc un plat par personne, c'est le mieux.
Le vote que propose benoit est nickel, je posterai ça, un mois ou deux avant l'échéance de paiement et comme ça on aura pas à se prendre la tête.
ce que propose le traiteur de Gerzat est bon, peu cher, livré chaud
Leclerc est un peu plus cher, ne livre pas et ce n'est pas chaud
Pour le problème du tournoi de juin, c'est de ma faute. Je faisais des courses, la nana du traiteur m'appelle pour confirmé la commande et j'ai pas percuté...j'ai dis oui quand elle m'a annoncé carbonnade, patates.
Moi je suis pour la simplicité.
Mais si quelqu'un veut faire d'autre devis, pourquoi pas. (livré et chaud)
bonjour a tous
donc voici une pré proposition de restauration des midis :
-sandwich mergez (mouton) , chipo ( si on veux)
- hot dog vichyssois
-sandwich : - jambon , beurre , fromage
-blanc de dinde , fromage
- saucisson , salade ; fromage
-sauce : moutarde , ketchup et mayo ( si vous le voulez, suis pas trop pour mais bon !! )
apres on peut faire un repas a 4.5 ou 5E comprenant :
- sandwich
- boisson
-barre cereale
je suis en attente de prix pour les boissons canettes :
-coca , orangine , ice tea , eau 50ml
et je pense quil faufrait se renseigner pour tarifer sur clermont des croissants afin d en offrir avec le café de bienvenu
et pour de la baguette bien agencée pour du sandwich
voila je pense que cela sera officiel de notre cote a la reunion sur gerzat
Salut bienvenu dans la taverne :P
Sa semble pas mal tout ça, par contre une petite question : c'est quoi un"hot dog vichyssois" ? car je dois avouer que je m'en rappel plus et que beaucoup ne savent pas.
je remet ici ce que j'avais écrit ailleurs:
-Pour les repas c'est une très bonne chose. Pour les hot dog, on peut glisser un BON dans le panier repas pour aller chercher son sandwich chaud.
Pour le tarif, tout dépend ce que l'on met dedans. En effet 5€ est un tarif rond : un sandwich au choix, une boisson, un café, un niac. ou 4€ sans le niac ou 4,5 swans le café mais avec le niac. Il faut penser que si on est trop cher, ils pourrait envoyer chercher du Mc do, pour 5 ou 6€ pas bien loin.
-Pour les boissons, il me semble que chez Mr Leclerc, on peut faire reprendre l'excédent et ce n'est pas tres cer, voir le moins cher .
faudrait se renseigner sil reprennent les packs ouvertet le prix a la cannette
tout devrait etre ok pour la reunion
ils ne reprennent pas les pack ouvert, c'est certain.
maintenant, c'est comprehensible et je ne pense pas que l'on trouvera une enseigne qui le fera.
Et puis ce qui sera ouvert pourra être partager entre nos asso. A suivre donc
Citation de: sigmar le 15 Février 2010 à 12:56:31
-sandwich mergez (mouton) , chipo ( si on veux)
comment comptez vous cuire ça? barbecue?
oui pour le barbecue
mais toutes les infos " logistiques et autres "
vous serons soumis lors de notre venu
pour le hot dog , il est composé de :
sancisse franckfort ou strasbourg , oignons , choucroute , avec sauce assaisonnement au choix
Citation de: sigmar le 16 Février 2010 à 18:02:43
oui pour le barbecue
pour le hot dog , il est composé de :
sancisse franckfort ou strasbourg , oignons , choucroute , avec sauce assaisonnement au choix
Pour tout ce qui est chaud, j'insiste sur le fait qu'il faut des bons dans les paniers repas pour tout ce qui est chaud. Ils n'auront plus qu'à venir retirer le sandoc à la buvette
Cela va demander peut être énormément de boulot en cuisine: choucroute et barbecue...surtout si un grand nombre de participants choisissent un repas chaud.
Sinon pour le grand choix de sandwich, cela risque de faire pas mal de gâchis, il est plus dure de prévoir ce que l'on doit acheter lorsque le choix est grand.
Je suis un peu prudent (ou peut être un peu pessimiste) à ce niveau à cause de l'expérience GNF.
Peut être êtes vous bien rodé à ce niveau là.
Moi aussi je trouve qu'un grand choix est une bonne idée, mais d'un autre côté cela a des désavantages...
Pour le pain, on le prend depuis un an dans une boulangerie ou il n'est pas mauvais, bonne taille pour les sandwichs et la boulangerie est ouverte le dimanche.
Concernant le choix de bouffe, je rejoins seb. Il serait dommage de gâcher. C'est mon côté Guy Roux...
On peut proposer deux types de sanswich froids et un seul de chaud, ça limitera les pertes.
Lors des GNF et tournois précedents, nous avions déjà tentés plusieurs types de sandwichs avec malheureusement beaucoup de perte.
Ceux qui marchent trés bien ce sont les hot dog et notre fameux sandwich "total" (jambon, beurre, fromage, salade), mais également le poulet-salade avec une sauce au choix (mayo, moutarde ou ketchup) que l'on a testé lors de La Pelle aux Bolts.
Je ne suis pas pour tester des nouveaux sandwichs, j'opte plutôt pour la simplicité (comme d'habitude ;D) et parce qu'on sait que ça marche et qu'il y a peu de perte.
En ce qui concerne les tarifs, 5€ c'est un chiffre rond, ok, mais ça me parait un peu élevé, car avec les tarifs que nous pratiquont habituellement, un sandwich+une boisson+un café+un niac, on arrive à 5€ :
un sandwich au choix 2.5€/3€
une boisson 1€
un café 0.5€
un niac 0.5€ (on a vu qu'à 1€ ça ne part pas, surtout en plein été)
Citation de: sebmicard le 16 Février 2010 à 19:46:40
Pour le pain, on le prend depuis un an dans une boulangerie ou il n'est pas mauvais, bonne taille pour les sandwichs et la boulangerie est ouverte le dimanche.
Pour les baguettes comme l'a dit Seb, on a trouvé notre bonheur.
Ah! l'Auvergne... Ses forets, ses volcans, ... , sa haine du gâchis. ;)
Après, changer un peu reste intéressant et si ça permet d'augmenter la qualité, je suis impatient d'écouter les propositions de Patrick.
Perso, je ne suis pas pour tenter des choses à un événement comme celui-là.
J'ai peur que ça demande beaucoup plus de travail en cuisine et on a déjà rencontré des problèmes avec la cuisson des hot dog à cause du petit frigo qui congèle (il faudra prévoir des micro-ondes), alors avec 168 personnes ça va être bien compliqué avec la choucroute ou le barbecue.
Donc perso, je préfère qu'on reste dans ce qu'on métrise et qu'on ne prenne pas de risque.
Ce n'est que mon point de vue pour l'instant avec l'expèrience de la biuvette que j'ai, après rien n'empêche que l'on en discute avec les autres clubs et surtout ceux qui seront derrière la buvette.
et bien , j avais prevu de repondre a tous mais je vais plutot marquer les critiques et nous en parleront a la reunion de vive voix ( plus facile a se faire comprendre )
je vais juste emetre 2 choses:
- nickel pour la boulangerie , vous la connaissait
- et je suis aussi contre les innovations lors de ce genre de manif , c est pour ca que j ai proposé uniquement des choses que l on connais et donc que l on maitrise
nous avons aussi de l experience en matiere de buvette .et puis marie , tu ne sera toute seule derriere !!
-pour le hot dog , on en reparlera mais pour le barbecue , c est un sand sympa et festif propice a l ete
-les bons repas : j ai une alternative a vous proposer afin d eviter le boum a la buvette et la file d attente penible
Comme tu dis le barbecue l'été, c'est un must. Pour 200 personnes, il faut voir si cela ne sera pas trop le run.
Pour limiter le gâchis et faciliter les prévision:
- on peut faire barbecue le samedi et hotdog le dimanche. Cela permettrait que les barbecues refroidissent tranquillement et de les nettoyer le dimanche.
- On peut garder le sandwich TOTAL (jambon, beurre, salade, emmental) les deux jours.
- Par contre, on peut changer l'autre le sandwich froid:par exemple poulet un jour, saucisson l'autre....
Il faut aussi que l'on ai chaque jour, un sandwich sans porc pour ceux qui n'en mangent pas (par conviction ou par gout) : poulet, merguez
je lis tous vos commentaires...
et je dis ceci:
Pour le midi: hotdog
sandwich total
sandwich au thon (thon mélangé a mayo, oeuf et salade).
Pour justifier le prix on met une demi baguette par personne et deux saucisses, on peut blinder.
Pour le soir : plutot que le traiteur, on peut se faire un barbecue.
ac qq demi bidons en fer ca le fait : merguez, saucisses et cotes de porc, que du simple. Plus des salades qu'on achète en gros a leclerc ou n'importe ou ce sera le top. ca coute bien moins cher que le traiteur et ca a le côté festif. même en cas de pluie il suffit que l'on aie une tonnelle et on est tranquille.
voilà tout pour moi. Bon week end a tous.
Il faudrait également une autorisation de la Mairie pour le barbecue (niveau sécurité, il faut un seau d'eau à côté de chaque barbecues).
C'est clair qu'un barbecue ca serait sympa mais il faut l'acord de la mairie (qui a 80 pourcent de chance de nous dire non vu que le gymnase est utilisé pour le sport (surtout basket et danse)); en plus il faut tenir compte de la météo ( éviter les gros orages souvenir du 1er tournoi de battle...) et enfin il faut du matos sécurisé pour pas prendre de risques. Et comme dit lidya pour la buvette restons sur des bases solides qui marchent toujours sinon on va pas rentrer dans nos frais sans parler de la marge des bénéfices qui nous sert pour financer en partit la gnf.
Citation de: zid 15 le 21 Février 2010 à 17:25:25Et comme dit lidya pour la buvette restons sur des bases solides qui marchent toujours sinon on va pas rentrer dans nos frais sans parler de la marge des bénéfices qui nous sert pour financer en partit la gnf.
Je sais pas si je comprends bien la fin de ta phrase mais je rappelle que les bénéfices restant seront reversés à "tous pour un sourire"
je suis assez attaché au traiteur pour le samedi soir afin que chacun puisse manger chaud et en même temps. Après je ne suis pas contre le barbecue pour un autre repas. On en discutera mieux vendredi tous ensemble ;).
Sinon l'Inter ne se fait pas au Gymnase Cronier comme habituellement en juin, mais au Galion.
Citationmais au Galion.
Justement, si le barbecue est retenu je pense qu'il faudra faire une demande d'autorisation à la mairie et je doute qu'ils acceptent. Trop de risque de sécurité.
pas sur, les rugbymans en font a coté regulierement
on est pas dans le sud non plus
Dans le sud ces barbecue à tout va ;D
Citationpas sur, les rugbymans en font a coté regulierement
A côté de la salle ou sur le terrain à côté. Il y a une différence, si c'est pas dans le terrain du gallion c'est possible que la mairie autorise parceque c'est plus dégagé et à une distance suffisante pour que la salle ne risque rien. Par contre faire du feu dans le périmètre d'une salle polyvalente pas prévue pour ça et qui a coûté pas mal de fric je doute que la municipalité prenne le risque.
Mais qui sait on peut peut-être déjà demandé à la mairie en direct et avoir une réponse rapide avant de se lancer sur cette voie.
on en reparle a le reunion
mais barbecue le midi ( il sera en exterieur et sous couvert d extinction , merci pour l instant securité )
traiteur le soir ,j aime bien aussi seb et puis sa nous libere pour etre avec les hotes
Au sujet du barbecue vous voyez ça comment??
On prépare la bouffe avant la fin des parties et du coup les gars on juste à se mettre à table(donc là, oki c'est jouable ou différemment?
Sait on combien de personnes mangent le samedi soir?
- participants
- membres de stone
- membres des club partenaires
Le repas a t'il été commandé? sinon qd doit on le faire dernier délai?
Oui, marie lydia a tous les cheques avec le détail des personnes qui bouffent. Je lui ai filé le papier, j'ai plus le nombre exact en tete mais ça tourne autour de 60 personnes 9 équipes + 4 ou 5 accompagnants.
Pour les membres de l'assoc le plus simple serait de faire une liste mais ça tourne entre 15 et 20.
Pour les assocs de l'Allier, j'en ai un de Moulins et un de vichy pour le moment.
On ajoute à ça les deux arbitres qui viennent de l'extérieur.
Au final, on arrive à 80/85 repas.
Concernant la deadline, je dirai dans les 15j avant le tournoi, du moins c'est ce qu'on avait fait l'an passé et ça allait.
Citation de: Asclépios le 10 Juin 2010 à 00:32:41
Oui, marie lydia a tous les cheques avec le détail des personnes qui bouffent. Je lui ai filé le papier, j'ai plus le nombre exact en tete mais ça tourne autour de 60 personnes 9 équipes + 4 ou 5 accompagnants.
Pour les membres de l'assoc le plus simple serait de faire une liste mais ça tourne entre 15 et 20.
Pour les assocs de l'Allier, j'en ai un de Moulins et un de vichy pour le moment.
On ajoute à ça les deux arbitres qui viennent de l'extérieur.
Au final, on arrive à 80/85 repas.
Concernant la deadline, je dirai dans les 15j avant le tournoi, du moins c'est ce qu'on avait fait l'an passé et ça allait.
Je confirme, les commandes traiteur et Grand Frais seront faites cette semaine.
Pour le repas chaud, j'étais parti sur 80 repas (9 équipes*6 joueurs+15 stonehenge+4/5 autres clubs), merci de me confirmer.
80 est un minimum. Je dirai plutôt 90 pour assurer.
La commande au traiteur est passée : 90 parts de truffade+tarte aux pommes
livraison à 19h30-19h45 au Galion
J'ai la team centre qui se réveille et qui voudrait bouffer avec nous. Possible ou pas, compte tenu du rab prévu Marie Lydia?
Si oui, ils paieront le jour J.
Est-ce que la team Poitou-Charentes devait manger ou non le soir? Si oui, ça peut être absorbé sans problème... si non, et beh cela laissera 6 plats de moins pour les orgas...
Bonne remarque, pour les poitevins, je dirai non, mais j'ai filé la feuille à Marie Lydia donc pas de certitude.
Il me semblait qu'on avait vu large exprès. Au pire, c'est possible de passer un coup d bigo pour ajouter 6 couvert? Sinon, tant pis pour eux. Je regarde cette aprem dans les pages jaunes et je les appelle pour savoir.
Oui normalement on a vu large... et la dernière team? LRA3 à priori je crois? A voir aussi sur place, ou elle fait comme ses consoeurs (qui mangent ou pas?)? Parce que si elle mange alors que Poitou non, ça fait pas 6 mais 12 parts de plus dans ce cas...
Les équipes prévues pour la truffade :
PACA 1
PACA 2
PAYS DE LA LOIRE 1
BRETAGNE 2
LORAINE
PAYS DE LA LOIRE 2
BOURGOGNE
AUVERGNE
+ la dernière région inscrite (ILLE ET VILAINE?)
Pour le centre, pas de soucis pour manger.
Je vais commander 5 parts de plus par sécurité.
C'est un département breton, ça Marie Lydia. ;)
Mais, y'a de l'idée puisque c'est la 2e équipe bretonne! 0:)
Citation de: Asclépios le 22 Juin 2010 à 14:41:24
C'est un département breton, ça Marie Lydia. ;)
Mais, y'a de l'idée puisque c'est la 2e équipe bretonne! 0:)
Oulala!!! Faut trop m'en demander niveau géographie, j'ai juste recherché sur internet avec l'adresse du mec sur le chèque et ça m'a sorti ILLE ET VILAINE. ;D
Bon sinon, je viens d'appeler le traiteur, il n'y a pas de soucis, on peut rajouter des parts jusqu'au samedi matin.
La commande de charcuterie et fromage a été passée hier, pas de soucis non plus.
Reste plus qu'à faire les courses à Promocash le vendredi à 14h.
Signé : votre responsable buvette préférée! lol ;D