La Taverne de Stonehenge

Manifestations organisées par Stonehenge => Archives Manifs => Arvern' Bowl 2014 => Discussion démarrée par: Crom le 11 octobre 2013 à 11:51:42

Titre: [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Crom le 11 octobre 2013 à 11:51:42
Maintenant que nous avons la salle, faut réfléchir à ce qu'on y mange. Nous avons trois vrais repas, 2 petits dèj' et un "snack d'accueil" ainsi que les boissons à assurer.  Beaucoup de choses ont été dites mais ça s'arrête là. Ce qui m'a l'air sérieux pour l'instant :

- la truffade de la Marcelle envisagée par pOp, je suis en attente d'une réponse quant à la faisabilité et d'une idée de coût;
- je me charge du plateau de fromage, vais me rencarder avec mon crémier;
- Winny proposait avait un plan tireuse à bière, c'est une grande idée ::), cependant son éloignement pose peut être problème car l'installation du bouzin doit se faire assez en avance.
- PEC avait parlé de l'option traiteur, mais qui et quels plats?
- Pour les softs, je pense que l'on fera comme pour le club (Fred?)

Après il faut prévoir entrées, accompagnements et desserts. Je suis à la recherche d'idées et d'initiatives.

Plus c'est calé vite, mieux sera l'annonce les copains.

GRAS!
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Ghost le 14 octobre 2013 à 12:02:10
- Winny proposait avait un plan tireuse à bière, c'est une grande idée ::), cependant son éloignement pose peut être problème car l'installation du bouzin doit se faire assez en avance.

A voir avec des grossistes en boissons, qui pourrait fournir la tireuse ET les fûts.
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: K-Az le 14 octobre 2013 à 13:34:06
Okazou (http://www.lempiredumalt.fr/location-co2-divers_33_location-tirage-pression-_.html), surement d'autres fournisseurs, d'autres prix, c'est pour l'idée.

K-Az
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Fantasy le 14 octobre 2013 à 13:54:16
Pour la bière avec tireuse il y a les 3 brasseurs, bonnes bières et prix correct.
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Winny le 14 octobre 2013 à 18:51:42
Mon plan, c'est V&B. Tireuse et futs, avec rabais si ça passe par moi.
Mon éloignement gènera pas ;-) et je serai là le jour J.

Mieux vaut se concentrer sur le graillon, je pense. Y'a davantage de taff de ce côté là.
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Camille le 14 octobre 2013 à 20:05:23
Je fais actuellement une "Formation" AFPA  et il y a une personne qui habite GELLES, vous voulez que je me renseigne s'il y aurai possibilité de manger ou autre sur place enfin s'il y a un restoratuer ou resto dans le coin?
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: pOp le 14 octobre 2013 à 20:29:37
En parlant de GRAAAAAillon:

Appel de la Marcelle aka "Grosses tétines" demain par mon padre, il la connait bien.

Sinon, le gars qui m'avait loué la salle pour mes 25ans est cuisto: Fifille lui a posé la question et il pourrait nous préparer un gros repas complet (mais pas sur tout le WE) type potée, paella, ...

Titre: Re : Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Ghost le 14 octobre 2013 à 21:01:14
En parlant de GRAAAAAillon:

Appel de la Marcelle aka "Grosses tétines" demain par mon padre, il la connait bien.

Sinon, le gars qui m'avait loué la salle pour mes 25ans est cuisto: Fifille lui a posé la question et il pourrait nous préparer un gros repas complet (mais pas sur tout le WE) type potée, paella, ...

Je vote potée ! Autant faire dans le local tant qu'à faire.
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: pOp le 17 octobre 2013 à 13:23:08
Réponse de la Marcelle: 3,7 la part, donc pour 40 gaziers 148€.

Sinon le gars dont j'ai parlé (Dany) peut nous faire une potée pour 40, le prix dépendant des marchandises of course mais il prend pas bien cher. Je tacherai (huhu) d'en savoir plus pour avoir une fourchette de prix.
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: K-Az le 17 octobre 2013 à 15:07:54
Demander aux gens s'ils ont rien contre le cochon, si potée, et plan de secours en cas de cochouphobie. Eventuellement idem pour des intolérances/allergies alimentaires quand les menus seront fixés.

K-Az
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: pOp le 17 octobre 2013 à 17:48:34
Demander aux gens s'ils ont rien contre le cochon, si potée, et plan de secours en cas de cochouphobie. Eventuellement idem pour des intolérances/allergies alimentaires quand les menus seront fixés.

K-Az

Ou sinon on fait un p'tit tour à Poitiers. ;) Je plaisante bien sûr, on le précisera lors des annonces, merci pour cette précision Kaz. :)
Titre: Re : Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Crom le 17 octobre 2013 à 20:19:15
Demander aux gens s'ils ont rien contre le cochon, si potée, et plan de secours en cas de cochouphobie. Eventuellement idem pour des intolérances/allergies alimentaires quand les menus seront fixés.

K-Az

Bien sûr, mais c'est bien que ce soit écrit ici.
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: zid 15 le 18 octobre 2013 à 11:56:15
Si vous voulez on peut partir sur un menu régionale avec en entre asseitte de charcuterie du pays (jambon sec d'auvergne avec terrine d'auvergne) une valeur sur, puis une truffade comme la suggerer pop et en dessert la bonne assiette de fromage  ;D . Franchement c'est un classique qui marche bien ( j'ai est vendue des tonnes ) surtout avec les personnes qui sont pas de la région.
Et pour continuer le tripe Bougnat a fond il y a une entreprise de biere régional qui travail avec vulcania et leur bierre a la pomme est super. Si vous voulez je te prendre des renseignents en haut vers le chef pour avoir des adresses pour la bouffe.
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: pOp le 18 octobre 2013 à 14:01:58
Je suis plutot pour un dessert type tarte/pompe aux pommes que l'assiette de fromages. Yen a dans la truffade, pas la peine de faire doublon
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: zid 15 le 18 octobre 2013 à 14:09:36
Oui c'est une  très bonne idée apres on peut voir avec des fruits de saison plutot .
Titre: Re : Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Mau le 18 octobre 2013 à 19:56:41
Je suis plutot pour un dessert type tarte/pompe aux pommes que l'assiette de fromages. Yen a dans la truffade, pas la peine de faire doublon

très juste.
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: pOp le 19 octobre 2013 à 10:33:23
Donc je récapépet (tout est susceptible de changer bien sur):

- Repas vendredi soir: soupe à l'oignon ? :D (tout le monde l'a fait, pourquoi pas nous, je sais faire des gratinées, ça peut se faire mais y'aura besoin de main d’œuvre pour éplucher les oignons ;) )

- Repas samedi midi: charcuterie en entrée, truffade, pompe aux pommes (de la pomme, on en trouve tout le temps comme la canada)

- Repas samedi soir: à définir, on est pas obligé de refaire traditionnel direct, à Périgueux, on a mangé des pâtes bien bonnes, ça peut faire le taf,

- Repas dimanche midi: à voir avec Dany mais on peut partir sur charcuterie, potée, fromages.

Quoi vous en dites ?
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Ghost le 19 octobre 2013 à 13:54:47
Je verrai plutôt la truffade le soir.
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: zid 15 le 21 octobre 2013 à 14:43:44
Pates et truffade sur la meme journee ca fait un peu lourd, on peut decaler la truffade le soir et faire une salade composer (salade carpachio tomate cerise et fromage) plus des fruits pour le midi.   Comme ca cela fera plus equilibrer et le soir il mangerons bien :-D .
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: K-Az le 21 octobre 2013 à 16:52:08
Quittes a ne faire qu'un seul truc régional, je la placerai dans la catégorie "gras lourd", donc le soir. Et reserver les midi pour quelque chose de plus digeste, les gens auront soit des parties, soit de la route et faudrait pas que la sieste les prennent. Aprés, perso, la truffade, si bien fait, ça passe méme à 4heures... :P
Pounti/cake, charcuteries, Pompe/tourtes, soupes, fromages, tartes, salade, etc... <- faisables "soit-même"

K-Az
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: pOp le 21 octobre 2013 à 17:35:55
Quittes a ne faire qu'un seul truc régional, je la placerai dans la catégorie "gras lourd", donc le soir. Et reserver les midi pour quelque chose de plus digeste, les gens auront soit des parties, soit de la route et faudrait pas que la sieste les prennent. Aprés, perso, la truffade, si bien fait, ça passe méme à 4heures... :P
Pounti/cake, charcuteries, Pompe/tourtes, soupes, fromages, tartes, salade, etc... <- faisables "soit-même"

K-Az

Chaud pour le pounti, faut trouver des blettes/cardes en mars ! :P

Sinon pas de souci pour mettre le gra
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: pOp le 09 novembre 2013 à 19:05:04
Du nouveau concernant la truffade: mes parents sont allés mangés chez la Marcelle ce midi et lui ont demandé quelques précisions notamment sur le conditionnemeaant. ;)

Elle mettrait la truffade (pour 40) dans deux deux gros plats et fournirait même le récipient pour les faire réchauffer au bain-marie. :)
Niveau prix, rien de nouveau, toujours 3,70 la part. A voir au moment de faire le règlement mais je préfère rien promettre (chui pas un bon marchand de tapis ;) ).
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: ulfwerner le 18 décembre 2013 à 14:47:57
Au niveau du repas régional ça à l'air d'être plutôt avancé. Sinon j'ai eu une révélation en allant manger chez ma belle soeur hier soir. Elle achète par l'intermédiaire de son boulot des gros sac d'aligot. Alors certes ça n'est pas du fait maison, mais je me dit que pour faire manger convenablement plein de gens affamés autant ne pas se prendre trop la tête et voir le côté pratique.

En gros de la poudre un fond d'eau et HOP!! Le tour et joué pour un de nos repas.

Qu'en pensez vous ?

Si interressés je pourrais essayer d'en piquer à la belle soeur en douce pour faire gouter un de ces jours au club pour ceux qui ne sont pas convaincus.

Je ne lui ai pas demandé les tarifs pour le moment, mais ça ne vas pas chercher loin.

Ulf
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: pOp le 07 janvier 2014 à 12:30:17
Donc j'ai eu Dany, y'a deux semaines, on doit se rappeler pour finaliser le tout et pour me dire combien ça va couter.

Voici ce qu'il propose:
- Assiette de charcuterie (pâté de campagne pris chez le boucher-charcutier de Pontgibaud (parait qu'il est pas mauvais), saucisson, jambon sec ou blanc (à voir si on veut aller au moins cher), cornichons)
- Bœuf bourguignon avec pâtes (pareil, ça réduit les coûts),
- Plateau de fromages,
- Desserts: soit on prend des pâtisseries congelées style mille feuilles, éclairs, ... (ça revient à 50 cts la part) ou alors on peut demander au boulanger de Gelles (Mr Coeur) de nous faire une pompe aux pommes (typiquement bougnat ça), parait qu'il fait de bonnes pâtisseries et comme on va surement prendre le pain chez lui (par souci de proximité), ça peut être pas mal.

Des avis, questions, jets de tomates ? :)
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Crom le 07 janvier 2014 à 19:22:53
Merci d'avoir rapporté ici Véçant:

Donc on a truffade/charcut' et boeuf bourgui/pâtes en plat principaux soit 2/3. J'aimerai bien que Dany vienne dimanche pour attaquer le tournoi avec de l'auvergnat, mais celui-ci peut être pris par le élections (cékan?).

En desserts, on a pompe aux pommes et un bonne vielle corbeille de fruits soit 2/3 (je vous laisse définir les fruits, n'en tolérant moi même que très peu, sans rire), soit 2/3.

Je peux acheter de frometon  pour le we (je pense me caler sur st Nec, Cantal, bleu) mais connaissez vous un bon chèvre local? Un plateau de fromage sans chèvre c'est triste.

Des idées pour les derniers 1/3? Je pensais à des crêpes avec buffet d'ingrédients (salé/sucré) car faisable par nous mêmes et pas (trop) redondant, après je suis ouvert à mieux. Ma femme dit que des cookies (légaux ;)) sont envisageables.

Je vais aussi relancer les gens pour avoir une idée plus précise des effectifs.



Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Leto le 07 janvier 2014 à 20:18:32
Pour la bouffe étant très très difficile, je vais m'abstenir, par contre je serais présent tout le we ;)
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: pOp le 24 janvier 2014 à 13:29:36
Voici les menus sur lesquels on part:

Vendredi soir:

- croques-monsieurs (pain de mie, jambon, fromage cheddar)
- fruits

Samedi matin:

- pain (baguette)
- confitures (Fred les fournies), nutella, beurre
- lait, café, cacao, thé.

Samedi midi:

truffade(3,7€ la part)+jambon de pays (à demander à la Marcelle)
salade
fromages
fruits

Samedi soir:

spaghetti bolognaise (bolo à acheter toute faite + peut être rajouter viande hachée)
fromages
fruits

Dimanche matin:

- pain (baguette)
- confitures (Fred les fournies), nutella, beurre
- lait, café, cacao, thé.

Dimanche midi:

assiette de charcuterie (saucisson, jambon, pâté de campagne, cornichons)
bœuf bourguignon+carottes/patates
fromage
pompe aux pommes

Le repas de dimanche midi est préparé par Dany, il revient à 6,33 par personne, le fromage étant pris par Crom chez son crémier.
Dany prend 30€ pour se payer (on mettra un peu plus ;), à voir combien y nous reste)
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Winny le 25 janvier 2014 à 16:31:00
N'ai négocié :

- une tireuse double gratos du vendredi 12h au mardi 10h
- fut de bière tchèque soft à 65€ Le 30L
- fut d'allemande Pfungstadter plus costaud à 89€ le 30L ou à 29€ le 10L.
On choisit entre l'option 10 ou 30L et on y reste tout le weekend, on change pas le format.
On ne paye que les futs entamés.

Le matos est installé par V&B, besoin d'une prise electrique mais pas besoin de frigo, eau ou gaz. Besoin de 7min entre le branchement et le premier verre.

J'ai réservé la tireuse. Vous me dîtes quelle option vous préférez sur les futs
Pour info, le 15 mars c'est la st patrick.
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Ghost le 08 février 2014 à 09:52:40
Petite info : l amicale des pompiers possède un percolateur. Je me charge de le prendre.
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Winny le 08 février 2014 à 16:22:49
On a pu avoir les consos du BDN?

Je pense qu'il faut partir sur des futs de 10L, à voir si besoin de 3 4 5 ou 6 selon ce qu'ont dit les copains des Alpes...
Titre: Re : Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Leto le 08 février 2014 à 17:29:16
On a pu avoir les consos du BDN?

Je pense qu'il faut partir sur des futs de 10L, à voir si besoin de 3 4 5 ou 6 selon ce qu'ont dit les copains des Alpes...

Je m'en occupe de les contacter ;)

En passant à promocash  j'ai regardé les prix pour la bolo

sauce promocash: 5.12/kg HT
sauce Basso (marque bizarre): 6.3/kg HT
Sauce Panzzani: 2.8kg 19.99 TTC
sauce Panzani riche en viande 5.45/kg HT

Pour les pates:
Barrila 1.78/kg HT
Panzani 1.42/kg (promo en cours)
qs en cuisine (sous marque) 1.22/kg HT

Pain de mie (pour les croques):
Harry's 2.96/kg HT
Promocash 2.82/kg TTC

Cheddar 4.97/kg HT

Jambon 8.74/kg HT

Pour le reste une grande surface surface sera mieux je pense, café céréale cacao lait jus d'orange. sachant qu'a Auchan, je peux me faire rembourser ce qui n'est pas entamé ni frais ou surgelé ;)
J'ai aussi à la maison de petits pots de confiture, nous on mangera pas tout alors si ça peux servir ;)

[EDIT]
Citer
Cette année, on a passé 3.5 futs (de 30 litres je crois) sur 5, plus des bouteilles. Pour 56 coachs+les orgas.

 dixit Sebco, à vos calculettes messieurs ;)
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: pOp le 08 février 2014 à 20:49:53
Je fais une liste de ce qui reste à calculer pour la réunion de mardi. ;) (notamment les petits déj).

A regarder également les fruits, cela peut être intéressant de les prendre à Côté Halles ou magasin du même genre, c'est en général de la bonne came, moins cher qu'a Promocash.

Petite info : l amicale des pompiers possède un percolateur. Je me charge de le prendre.

Cool ! Merci Ju, un gros souci de moins !
Titre: Re : Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Crom le 09 février 2014 à 11:27:59
N'ai négocié :

- une tireuse double gratos du vendredi 12h au mardi 10h
- fut de bière tchèque soft à 65€ Le 30L
- fut d'allemande Pfungstadter plus costaud à 89€ le 30L ou à 29€ le 10L.
On choisit entre l'option 10 ou 30L et on y reste tout le weekend, on change pas le format.
On ne paye que les futs entamés.

Le matos est installé par V&B, besoin d'une prise electrique mais pas besoin de frigo, eau ou gaz. Besoin de 7min entre le branchement et le premier verre.

J'ai réservé la tireuse. Vous me dîtes quelle option vous préférez sur les futs
Pour info, le 15 mars c'est la st patrick.

A vue de nez 2* 30l de tchèque (si elle est aussi bonne que celle d'American Pie). C'est quand même drôlement moins cher.
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Crom le 17 février 2014 à 10:25:08
Il nous faut du rouquin aussi, si vous n'avez pas de bon plan de derrière les fagots, j'habite vers la cave st Verny.
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Winny le 17 février 2014 à 10:26:20
Pour le rouge, je peux demander à la même source...
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Crom le 17 février 2014 à 10:53:42
Why not mais il nous faut un rapport qualité prix tip top, c'est compris dans le repas.
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Winny le 17 février 2014 à 11:43:49
Le plus simple, c'est encore que tu aies une idée de la quantité à fournir, et des exigences particulières.

- Vin du coin seulement?
- Cubi, bouteilles?
- ?
Titre: Re : [Bougnat Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Crom le 17 février 2014 à 13:21:47
Vin du coin ce serait pas mal. Genre 10-15l donc cubi.
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: pOp le 03 mars 2014 à 10:56:26
A moins de 15 jours, un p'tit planning n'est pas de trop:

- appeler Dany en début de semaine (boeuf bourguignon),
- appeler la Marcelle (truffade),
- appeler le boulanger de Gelles (pompe aux pommes+pain).

On part donc sur 32 (participants+accompagnants) + 7 orgas (Crom, Ulf, Winny, Leto, Ghost, PEC (vendredi et samedi), moué) + aides des orgas (nombre à déterminer). J'ai bon ?

Il faut que je sache qui vient quand.

Fred et Ju, demandez à vos femmes, quels jours elles viennent et tout.


Au niveau du pain, on part sur combien au niveau de la quantité ? une baguette fait 2 ou 3 personnes ? Ou on ne prend que des gros pains ?

Merci de répondre ASAP. ;)
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Crom le 03 mars 2014 à 19:27:40
Je partirai sur une baguette pour 3 par repas. cependant, peut être que les gros pains sont plus rentables.
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Leto le 03 mars 2014 à 19:46:17
Ma femme sera là quand on aura besoin d'elle, faudra juste dire quand ;)
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: pOp le 03 mars 2014 à 20:20:45
Ma femme sera là quand on aura besoin d'elle, faudra juste dire quand ;)

Vague ça, je peux pas prévoir à l'avance les besoins du service. Faut me dire oui ou non, histoire de savoir le nombre de personnes total à faire manger. ;)

Je partirai sur une baguette pour 3 par repas. cependant, peut être que les gros pains sont plus rentables.

Ok, au pire je prends baguette pour le petit déj et gros pains pour les repas.
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: PEC le 03 mars 2014 à 20:34:47
Oublie pas que je serai là du vendredi au samedi soir également, donc compte-moi une part... ou deux ! ;) ;D
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: pOp le 05 mars 2014 à 16:48:23
Oublie pas que je serai là du vendredi au samedi soir également, donc compte-moi une part... ou deux ! ;) ;D

C'est bien noté, Mr le Gourmand ! ;)

Je viens d'appeler Dany, j'ai donc réservé pour 40 personnes, on se rappelle la semaine prochaine pour les modalités, il viendra ptet même carrément livrer le tout à Gelles. :)
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Winny le 05 mars 2014 à 17:13:53
Bien joué Vincent pour le solide.

Pour l'alcool, j'ai négocié 2 cubis de 10L de rouge à 20€ chaque. C'est pas de la Billette Villageoise degdegbeurk.
Je rachèterai ce qui restera derrière, apapeur pour le budget.

On aura donc en tise
- 2*30L de blonde tchèque pas trop costaude
- 2*10L de rouge en cubi
- 1* tireuse double

J'arriverai direct le dredi soir pour installer tout ça, j'avance la maille avec V&B.
Seule contrepartie : avoir qq flyers et le sticker apparent sur la tireuse. Bref, rien.

Citer
Monsieur Fernand : Ça... le fait est... Maître Folace ?
Maître Folace : Seulement, le tout-venant a été piraté par les mômes. Qu'est ce qu'on fait ? on se risque sur le bizarre ?... Ça va rajeunir personne. (Il sort la bouteille)
Raoul Volfoni : Ben nous voilà sauvés.
Maître Folace : Sauvés... Faut voir !
Jean : Tiens, vous avez sorti le vitriol ?
Paul Volfoni : Pourquoi vous dites ça ?
Maître Folace : Eh !
Paul Volfoni : Il a pourtant un air honnête.
Monsieur Fernand : Sans être franchement malhonnête, au premier abord, comme ça, il… a l'air assez curieux.
Maître Folace : Il date du Mexicain, du temps des grandes heures, seulement on a dû arrêter la fabrication, y'a des clients qui devenaient aveugles. Alors, ça faisait des histoires !

Concernant le bizarre par contre, on a rien de prévu dans les tuyaux.
Chacun est libre d'apporter sa découverte distillée dans la cave à pépé, le pétrole sans étiquette qu'on colle aux chiottes pour que ça y gèle pas l'hiver. Démerdez-vous avec vos bouteilles d'échalotte avec des crapauds dedans, ça, c'est hors bar/buvette officielle.

Winny, tavernier.
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Crom le 06 mars 2014 à 11:13:18
Fromage commandé, basé sur 40 personnes :

4 st Nec
3kg de fourme (Cantal entre 2)
3kg de bleu

Environ 120 euros. Pareil si y'a trop j'en reprendrais.
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: pOp le 07 mars 2014 à 12:57:37
Fromage commandé, basé sur 40 personnes :

4 st Nec
3kg de fourme (Cantal entre 2)
3kg de bleu

Environ 120 euros. Pareil si y'a trop j'en reprendrais.

Yeah !

Bien joué Vincent pour le solide.

Pour l'alcool, j'ai négocié 2 cubis de 10L de rouge à 20€ chaque. C'est pas de la Billette Villageoise degdegbeurk.
Je rachèterai ce qui restera derrière, apapeur pour le budget.

On aura donc en tise
- 2*30L de blonde tchèque pas trop costaude
- 2*10L de rouge en cubi
- 1* tireuse double

J'arriverai direct le dredi soir pour installer tout ça, j'avance la maille avec V&B.
Seule contrepartie : avoir qq flyers et le sticker apparent sur la tireuse. Bref, rien.

Citer
Monsieur Fernand : Ça... le fait est... Maître Folace ?
Maître Folace : Seulement, le tout-venant a été piraté par les mômes. Qu'est ce qu'on fait ? on se risque sur le bizarre ?... Ça va rajeunir personne. (Il sort la bouteille)
Raoul Volfoni : Ben nous voilà sauvés.
Maître Folace : Sauvés... Faut voir !
Jean : Tiens, vous avez sorti le vitriol ?
Paul Volfoni : Pourquoi vous dites ça ?
Maître Folace : Eh !
Paul Volfoni : Il a pourtant un air honnête.
Monsieur Fernand : Sans être franchement malhonnête, au premier abord, comme ça, il… a l'air assez curieux.
Maître Folace : Il date du Mexicain, du temps des grandes heures, seulement on a dû arrêter la fabrication, y'a des clients qui devenaient aveugles. Alors, ça faisait des histoires !

Concernant le bizarre par contre, on a rien de prévu dans les tuyaux.
Chacun est libre d'apporter sa découverte distillée dans la cave à pépé, le pétrole sans étiquette qu'on colle aux chiottes pour que ça y gèle pas l'hiver. Démerdez-vous avec vos bouteilles d'échalotte avec des crapauds dedans, ça, c'est hors bar/buvette officielle.

Winny, tavernier.

Cool, ça prend forme tout ça ! :)

De mon côté, j'ai appelé la Marcelle donc c'est confirmé, truffade pour 40 personnes, avec jambon sec (80gr) et 2 tranches de terrine par personne. On ira la chercher pour les 11h, le bain marie est là pour garder au chaud, pas besoin d'y réchauffer. (EH NONO !!! Cassé la fifille, pas grave, elle encore chauuude !!!) Pardon... ;)

J'ai appelé également le boulanger de Gelles donc 10 baguettes et 10 pains pour le samedi, pour dimanche : 10 baguettes, 5 pains et 2 plaques de pompe aux pommes.

Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Winny le 07 mars 2014 à 13:39:00
Happy Winny is happy.

Plumards, check.
Bouffe, check.
Tize, check.
Joueurs, check.
Jeux, check.
Lots, check.

Qu'est-ce qui manque encore?
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: pOp le 07 mars 2014 à 13:50:12
On va faire les courses mercredi matin avec Fred, si jamais vous avez des idées sur ce qui pourrait manquer. :)
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Winny le 07 mars 2014 à 14:18:46
Un bidule ridinaze pour coller sur la tête du epic-fail de la ronde précédente? Genre un chapeau-bite, un sticker frontal?

Du soft pour le bar, jus d'orange, caca collant
Les ptidejs
Du bacon.
PQ et autres consommables de chiottes et ménage
Une statue en marbre à l'effigie de Winny, parce qu'il est beau.
Du bacon.
Une trousse de pharmacie pour soigner Fred quand je lui aurai fait craquer la boîte à caca.
Du bacon.
Un couche culotte taille XL pour Fred quand on lui aura recousu le sphincter, pour les risques de fuites.

Winny, fait beau, fait fatigue, ça sent pas la productivité cet après midi.

Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: RAMGRITH le 07 mars 2014 à 14:30:14
De l’essuie-tout!
Accessoirement pour essuyer Fred!... ;D
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: PEC le 09 mars 2014 à 09:51:07
On est en Auvergne... où qui sont les saucissons ?
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Crom le 09 mars 2014 à 11:23:14
Ma femme va essayer de faire une quarantaine de cookies, ils seront pas "magiques ;)" mais très bons.
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Crom le 09 mars 2014 à 12:02:13
Double post!

On a 35/36 invités, 5 orgas permanents plus quelques flottants, va ptêtre falloir revoir les chiffres pour la bouffe à la hausse!
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: pOp le 09 mars 2014 à 12:27:23
Je rappelle pour annoncer 45 personnes ? Ça ne bougera plus au moins ?

Niveau orga, on est 6 voir 7: Crom, Leto, Ghost, Winny, Ulf, PEC (dredi et sadi), moué.

Plus les quelques flottants qui seront plutôt là le samedi aprem et soir, auquel cas, c'est pas gênant, on prévoira plus de spaghettis.

On est en Auvergne... où qui sont les saucissons ?

Prévu dans le repas de dimanche mais on peut toujours en acheter.

A demander le prix de la nuit à la MFR, 10€ non ?
Titre: Re : Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Crom le 09 mars 2014 à 13:49:47
Je rappelle pour annoncer 45 personnes ? Ça ne bougera plus au moins ?

A demander le prix de la nuit à la MFR, 10€ non ?


45, c'est ce qu'il y a de plus simple. Pour le prix de la MFR c'est 8.3 mais y'a en plus un forfait fixe de 180 euros.
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: pOp le 10 mars 2014 à 14:53:20
Je rappelle pour annoncer 45 personnes ? Ça ne bougera plus au moins ?

A demander le prix de la nuit à la MFR, 10€ non ?


45, c'est ce qu'il y a de plus simple. Pour le prix de la MFR c'est 8.3 mais y'a en plus un forfait fixe de 180 euros.

J'ai rappelé Dany et la Marcelle, donc c'est cool, c'est prévu pour 45.

Sinon je pense pas rappeler le boulanger, on a assez de pain je pense (20 baguettes+15 pains sur le WE) et au niveau des plaques de pompe aux pommes, ça changera pas grand chose.

Au pire, les orgas n'en prendront pas, les invités d'abord. ;)
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Crom le 10 mars 2014 à 14:56:13
J'ai 47 cookies, ma femme et a belle mère ont roxxé du poney!
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: pOp le 10 mars 2014 à 15:18:31
J'ai 47 cookies, ma femme et a belle mère ont roxxé du poney!

Alors tu leur feras 47 bises pour les remercier ! ;)

Cookie de bienvenue ou d'au revoir ? :)
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Crom le 10 mars 2014 à 18:00:21
Chaispas, ptêt bienvenue.

Attention! nous avons un allergique au lactose en plus de Fred et Phags qui sont pas fromage!
Titre: Re : Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: Winny le 10 mars 2014 à 18:25:19
Attention! nous avons un allergique au lactose

Il a dû en chier quand il était bébé.

Krr krr krr blague drôle pouête.

Sinon, moi non plus je suis pas très fromage. Je mange de la truffade et des plats cuisinés, mais je passe mon tour sur un plateau de clakokipu.

Winny
Ca me réussit pas les blagues le soir en fait.
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: pOp le 10 mars 2014 à 18:46:57
Chaispas, ptêt bienvenue.

Attention! nous avons un allergique au lactose en plus de Fred et Phags qui sont pas fromage!

Ben ce sera Croque msieur sans fromage ou alors je fais un peu de spaghetti à midi, à vous de me dire.
Titre: Re : [Arvern' Bowl 2014] Plans bouffe
Posté par: RAMGRITH le 11 mars 2014 à 11:07:47
Ça sera pas grand chose mais j'amènerai un saucisson fait maison!