La Taverne de Stonehenge

Manifestations organisées par Stonehenge => Les Volcaniques de Stonehenge => Les Volcaniques 2017 => Discussion démarrée par: PEC le 23 février 2017 à 11:39:43

Titre: Restauration
Posté par: PEC le 23 février 2017 à 11:39:43
Pour les Volcaniques, nous avions fait un système de repas du midi sandwich + chips + dessert.
Ceci couplé au petit-déjeuner (2 viennoiseries par personne) et aux boissons à volonté, nous avions réussi grâce à beaucoup de recherches à tirer les coûts pour environ 5€ par personne et par jour. En contrepartie, cela nécessitait beaucoup de monde le matin pour faire les sandwichs, et des gens dispos la journée pour faire les courses.

Cette année, il semble que nous soyons moins nombreux que l'an passé pour le moment à pouvoir être présents. Donc le sandwich est encore faisable mais peut-être plus compliqué niveau organisation. Et les gens de l'asso semblent vouloir "autre chose", moins prenant, quitte à ce que ce soit plus cher...
L'idée serait donc de chercher à commander auprès de traiteurs, que ce soit traiteur classique, ou traiteur "hypermarché".
- Sachant que si on arrive à organiser comme l'an passé, on parle d'environ 200 personnes (joueurs + orgas).
- On sera en juillet, donc exit les truffades, aligots, raclettes...
- On évitera certainement les formules buffet, ou les premiers se gavent, et les derniers ont 3 radis et 2 carottes en guise de repas...
- Une formule repas impliquera aussi un service de 180 personnes, càd répartir les plats en assiettes pour le service.
Certains partiraient sur du "tout froid"... je serais d'avis de conserver un plat chaud, ne serait-ce aussi que parce que parfois, juillet, on peut avoir de désagréables surprises... exemple, 22 juillet 2016, pluie, 15 le matin, 19 l'après-midi ;) !
Bref, c'est à étudier !

Allez, je me lance !
Une première proposition de menu-type, avec ce qu'on peut faire au galion (réchauffage uniquement) : regardé sur Auchan Traiteur, Carrefour Traiteur et couplé avec Promocash. J'essaye de voir le meilleur rapport quantité/prix/praticité à chaque ligne. Je ne me rends pas forcément compte des quantités, surtout pour les salades. C'est un essai, donc c'est à travailler !
- Salade de riz niçoise / salade piémontaise / salade alaska : 6 à 8 €/kg (plats de 1.5kg). 200g par personne : 1,2 à 1,6€/personne (Auchan)
- Rôti de dinde cuisiné et son jus : 24.90€ (15.90€/kg) pour 15 personnes environ, à réchauffer 30 minutes à 85°: 1.66€/personne (Auchan)
- Accompagnement : Gratin dauphinois  (Promocash), à réchauffer 25 minutes à 150° : 1.77€/personne
-  Dessert : part de tarte vergeoise Carrefour : ~1€

Bilan : 5.63 à 6.03€/personne

Les soucis : Une grosse partie à réchauffer (rôti dinde + gratin) et tout à servir dans des assiettes (360 assiettes par repas, sans les orgas !)

Bref, tout est à étudier, ce n'est en rien un projet fini, et j'ai besoin de votre aide. Si vous connaissez des traiteurs, n'hésitez pas, allez-y, et demandez des devis. 200 personnes, 5 à 7€ par personne, si possible entrée + plat (le dessert, les tartes carrefour sont très bien et imbattables niveau tarif). Je n'ai aucune idée si cela reviendrait très cher un pro qui livrerait ou pas...
Titre: Re : Restauration
Posté par: Brujah63 le 23 février 2017 à 12:51:03
Je connais un traiteur, je me renseigne  ;)
Titre: Re : Restauration
Posté par: Asclepios le 24 février 2017 à 12:37:59
C'est bien, ça, PEC. Juste une interrogation sur le nombre de parts. Si on atteint un nombre max de 180 joueurs plus les orgas, ça fait vite 200 couverts. Ce type de magasin pourra t-il honorer une commande aussi grande?

Je regarde de mon coté ce qu'il est possible de faire. Je passerai à Leclerc. J'avais été chez eux quand j'ai passé ma thèse pour organiser le buffet et c'était pas mal et pas trop cher.
Ce que proposait Ben avec des grandes plaques de pizzas pour 30 personnes peut aussi être à étudier pour un tarif assez modique, je pense.

Je me rencarde sur les couts demain aprem.
Titre: Re : Restauration
Posté par: Brujah63 le 24 février 2017 à 13:53:14
Pour les pots de départs à L'AIA ils vont à Le clerc &  c'est pas mal.
Titre: Re : Restauration
Posté par: Asclepios le 28 février 2017 à 20:20:30
Comme prévu je suis allé faire un tour à Leclerc pour la bouffe. J'ai récupéré un flyer qui résume les prix. Je pourrai l'ammener mercredi pour qu'on en discute.

Globalement les prix sont corrects et rentrent dans nos critères. Par exemple on peut tenter :
- 2 tranches de viande froide(Porc ou boeuf) + riz pilaf : 3,70€ si porc, 4€ si boeuf
- Poulet + riz pilaf : 4,5€
- Tartiflette : 4,5€
- Truffade : 5€

Autre possibilité, les plaques de pizzas (50*35, environ 15 parts) : 23,5€ (un peu moins de 2€ par personne, imbattable)

Toujours un peu le même problème pour faire réchauffer les plats. La viande froide peut être pratique pour cela. Restera à faire chauffer le riz ou prévoir à l'avance une salade de riz froide également.
Les pizzas, c'est bien, pas cher et ça plait toujours.

Niveau dessert, la même chose existe pour les tartes aux pommes ou aux abricots. C'est du même niveau pour les prix.
Titre: Re : Re : Restauration
Posté par: Tim le 28 février 2017 à 23:35:04
Les pizzas, c'est bien, pas cher et ça plait toujours.

Mais c'est à réchauffer ? Enfin je dis par rapport à ce quoi je pourrai m'attendre.
Titre: Re : Restauration
Posté par: Brujah63 le 01 mars 2017 à 07:01:46
A mon avis le Pizza & Quiches froides seront meilleur l'été, il y a de quoi réchauffer il me semble?
Faudra juste être bon niveau timing pour servir chaud tout le monde. Par contre j'espère qu'il ne faudra pas des assiettes & couverts....
Titre: Re : Re : Restauration
Posté par: Dreadaxe le 01 mars 2017 à 07:54:48
il y a de quoi réchauffer il me semble?

Toi tu as pas dû mettre beaucoup les pieds dans la cuisine du Galion ????
Titre: Re : Restauration
Posté par: Brujah63 le 01 mars 2017 à 09:27:11
C'est pas faux, la dernière fois j'étais joueur.
Titre: Re : Re : Re : Restauration
Posté par: Seb le 01 mars 2017 à 09:45:44
Les pizzas, c'est bien, pas cher et ça plait toujours.

Mais c'est à réchauffer ? Enfin je dis par rapport à ce quoi je pourrai m'attendre.

les pizzas c'est une bonne idée pour compléter un repas.
Ce n'est absolument pas choquant de les proposer froides. C'est très bon et assez courant sur un buffet.
Après, effectivement, il faut l'assumer et l'annoncer pour que les participants ne s'attendent pas à un repas chaud.
Titre: Re : Restauration
Posté par: Brujah63 le 01 mars 2017 à 11:12:57
Pour avoir vu & goûté les pizzas, quiche & gateaux LECLERC au boulot & au vu de la bouffe au Pentacle. Ça m'étonnerait que les joueurs soient déçus.
Titre: Re : Restauration
Posté par: Seb le 01 mars 2017 à 11:34:29
Je pense qu'il faut éviter de proposer des plats chauds. Ça reste plus sympa mais ça demande bcp plus d'organisation et de contraintes.
Il faut réchauffer, servir bcp de plats chauds en même temps. Et puis ça refroidi vite (tu es servi, tu manges sans attendre tes potes).
Avec un plat froid, tu peux te permettre de dresser quelques assiettes dans la limite de la place en cuisine.

Niveau traiteur y'a moyen de trouver de bons plats froids qui changent du sandwich.
Le rôti de porc ou le rosbbeef de Leclerc avec une salade de riz ou de pâtes par exemple.
Titre: Re : Restauration
Posté par: varag le 01 mars 2017 à 19:44:12
Pour réchauffer on peut toujours ramener qcqs micro ondes si besoin.
Titre: Re : Re : Restauration
Posté par: Seb le 01 mars 2017 à 21:02:01
Pour réchauffer on peut toujours ramener qcqs micro ondes si besoin.
Servir plus de 150 repas chauds au micro onde, je ne le sens pas vraiment.
Si c'est du traiteur,
Soit on recupere chaud prêt à servir,
Soit on loue une etuve pro.
Titre: Re : Restauration
Posté par: Asclepios le 01 mars 2017 à 21:07:31
Honnêtement, le plus simple serait de ne rien avoir à réchauffer du tout. On sera en juillet, les deux tranches de viandes, le riz, une part de pizza, les desserts, ça roule niveau budget, c'est bon, ça se cale pépère dans le frigo et c'est déjà tout prêt.

Pas à se faire suer à trouver des moyen pour chauffer, gros gain de temps pour les repas de midi et pas de perte.
Titre: Re : Restauration
Posté par: Ghost le 02 mars 2017 à 09:44:39
Je suis de l'avis de Nico, quand il fait chaud (on va supposer qu'il fera chaud en juillet), c'est plus agréable de se bouffer un truc frais que de s'envoyer une truffade par exemple et on a un gain de temps non négligeable si on a pas a réchauffer des plats entiers.
Titre: Re : Restauration
Posté par: Winny le 02 mars 2017 à 10:09:14
Et pour les ayatollahs du repas chaud, avoir un ou deux trucs à faire des crokmec derrière, comme la dernière fois, c'est pas la mer à boire ni en charge de taff, ni en budget provision, et ça avait fait rentrer des ptis sous-sous dans la cai-caisse.
Mais en option payante les crok, pas en standard du menu. Sinon c'est la foire d'empoigne.

Winny
Moi j'aime bien l'aligot, quelque soit la saison.
Titre: Re : Restauration
Posté par: PEC le 02 mars 2017 à 10:35:42
Pour réchauffer, il y a un bloc chauffant dans la cuisine. Il doit pouvoir contenir 3 plaques de pizza je pense.
Comme je disais, juillet c'est souvent beau, mais l'année dernière c'était 16 degrés et de la pluie à la même date... donc mettre les pizzas dedans et les servir au moins tiède, c'est pas déconnant non plus...

Comme Winny, on remet les crok, ça a bien marché, et ne serait-ce que pour les orgas, ça permet de se faire rapido un truc bien chaud et qui cale bien (ok, quand on en prend 4 en même temps ;) )
Titre: Re : Restauration
Posté par: zid 15 le 03 mars 2017 à 17:05:03
Pour réchauffer, il y a un bloc chauffant dans la cuisine. Il doit pouvoir contenir 3 plaques de pizza je pense.
Comme je disais, juillet c'est souvent beau, mais l'année dernière c'était 16 degrés et de la pluie à la même date... donc mettre les pizzas dedans et les servir au moins tiède, c'est pas déconnant non plus...

Comme Winny, on remet les crok, ça a bien marché, et ne serait-ce que pour les orgas, ça permet de se faire rapido un truc bien chaud et qui cale bien (ok, quand on en prend 4 en même temps ;) )
Pour avoir vu le matériel sur place 4 plaque de pizza passeront grand max.
Pour ma part j'ai pensé à un plat régional qui peut être manger chaud ou froid avec de la salade et du jambon de pays : LE POUNTI. Pour en avoir discuter avec des collègues cuisiniers c'est un plat rapide à servir et peu coûteux à produire qui passe aussi bien chaud que froid.
C'est une alternative intéressante aux traditionnelles pizzas et autres qui nous permette raison de pouvoir gérer le jour même en fonction de la météo.
Titre: Re : Restauration
Posté par: PEC le 04 mars 2017 à 10:54:06
Oui, mais bon, fausse bonne idée je pense. Trop régional. Et encore, je gage que pas mal d'auvergnats déjà n'en mangent pas... donc des gens d'ailleurs, j'ai un énorme doute... pruneaux, blettes ou épinards, chair à saucisse, nombreux sont ceux qui vont dire "non merci"...
Si c'est pour au final se retrouver à devoir acheter dans la précipitation des pizzas ou des quiches parce que 60% n'en veulent pas...
Titre: Re : Restauration
Posté par: Dreadaxe le 04 mars 2017 à 11:06:31
Et pourtant j'adore le Pounti... Mais malheureusement les gens sont loin d'être les plus ouvert niveau alimentaire... Comme le reste j'ai envie de dire...
Bref le pounti je ne pense pas que ça fasse l'unanimité.
Titre: Re : Restauration
Posté par: zid 15 le 13 mars 2017 à 13:48:32
Dommage, dans ce cas il faudrait alors voir Dumont (traiteur) à Gerzat qui a fait sa réouverture cette année pour voir ce qu'il peut nous proposer. Sinon les pizzas se font par plaque chez la plupart des traiteurs d'hypermarchés donc il faut voir en nombre de part pour la rentabilité.
Titre: Re : Restauration
Posté par: Doomavenger le 26 mai 2017 à 18:23:14
Complètement à la ramasse, j'ai pas suivi ce qui est fait pour les repas. Juste pour info, si hot-dog est prévu, j'ai un appareil fait exprès pour tout neuf à la maison.
Titre: Re : Restauration
Posté par: PEC le 28 mai 2017 à 08:04:40
Merci de ta proposition. Normalement, on part plutôt sur du croque-monsieur, on s'est aperçu l'an passé que c'est plus facile à faire à la demande (pas besoin de garder la machine allumée tout le temps) et moins cher. Et les orgas adorent ça ;) !
Titre: Re : Restauration
Posté par: Doomavenger le 28 mai 2017 à 08:43:12
Je dois également avoir un appareil à croq, je peux regarder si tu veux.
Titre: Re : Restauration
Posté par: Tim le 28 mai 2017 à 14:35:03
l'avantage du croque-monsieur c'est que c'est facile à réapprovisionner en ingrédients ! ;)
Titre: Re : Re : Restauration
Posté par: Winny le 28 mai 2017 à 16:13:18
Je dois également avoir un appareil à croq, je peux regarder si tu veux.

Le plus y'a d'appareils, le mieux c'est le jour J pour gérer les rush de conso...
Si Doomavenger propose le sien, faut pas refuser :)
Titre: Re : Restauration
Posté par: Asclepios le 02 juin 2017 à 00:07:37
Petit point bouffe.

Pour le samedi soir, il faut un que le traiteur bosse un minimum. Du coup, on prévoit une ligne commune pour les orgas?
Deux écoles, soit on montre l'exemple et on reste un maximum à la salle? Soit on s'en fout et chacun bouffe ou il veut?

Vous en pensez quoi?
Titre: Re : Restauration
Posté par: Brujah63 le 02 juin 2017 à 07:26:26
Au final, y a quelque chose pour les Vegan?
Titre: Re : Restauration
Posté par: PEC le 02 juin 2017 à 07:31:24
Rien de prévu... on fera au cas par cas...
Titre: Re : Restauration
Posté par: Brujah63 le 02 juin 2017 à 07:56:39
Ok, merci PEC.
Titre: Re : Restauration
Posté par: K-Az le 02 juin 2017 à 10:21:43
Le traiteur peut faire du vegan le soir. Comme annoncé précédemment... :-\

Suis allé voir la sandwicherie d'inter. Il me rappellent pour du devis, à priori c'est possible pour eux de faire du dwich en masse dont du vegan a un prix identique au notre. À voir si on prend facilité ou qualité.

Insistez pour le traiteur du soir.

K-AZ?
Titre: Re : Restauration
Posté par: Kaelis le 02 juin 2017 à 10:22:45
Du coup, les vegans paient quand même 25€? Ou 20€? On en avait parlé mais pas tranché la question.
Titre: Re : Restauration
Posté par: PEC le 02 juin 2017 à 11:28:15
Je suis pour 25€, et on leur fait une grosse salade végétarienne et des fruits les 2 jours (sauf si dwich vegan à l'inter, merci K-Az). Pas de prise de tête à chercher à faire quelque chose de spécial/compliqué.
S'ils veulent autre chose ensuite, ils se débrouilleront.
Titre: Re : Restauration
Posté par: K-Az le 02 juin 2017 à 11:50:02
http://www.lacuisinedannaetolivia.com/2016/05/sandwich-houmous-tomates-roquette.html
Doit être faisable je pense.

Notez que je dis "à l'inter" mais c'est pour savoir si les autres le font aussi (il s'agit ici de la boulangerie de l'inter, même four, même produit, etc...), parce que n'étant pas là le jour J, je vois mal quelqu'un faire l'allée retour 2 fois dans le WE jusqu'à combronde, m'voyez? (notez ça prend 15min le trajet) Ou alors ils les font la veille/tôt le matin et je peux les amener le matin avant le taf (si cette solution est retenue), c'est pour ça qu'il faudrait regarder autour de chez vous/du gallion, chez carrouf auchant, leclerc, ... le prix et la faisabilité de 60aine de sandwich-baguette-de-campagne-rustique-like-pleine-large par jour pour 3€80 max l'unité. Inter est à 2€50 le sandwich "3/4 longueur de baguette" pour repaire.

K-Az
Titre: Re : Restauration
Posté par: K-Az le 08 juin 2017 à 11:41:19
Les infos du traiteur (repas du soir) (recap)

- 75 repas actuellement "réservés", donc vendez, vendez!
- entrée plat fromage dessert pain, couvert et servit en portion indiv
- chaud ou froid selon la demande (chaud le soir c'est bien mais peu vite devenir bordélique et on sera plein juillet)
- Sans porc de base, peut être vegan (végétalien), sans gluten...
- livré, j'ai pas l'heure
- composé de ... mystère, il travaille avec du frais, donc le menus sera établi quand "on" ira confirmer la commande. Dés cloture des inscriptions, trois semaines avant.
Eric traiteur à Gerzat, anciennement Dumont. On a un tarif "asso", probablement prévoir un justificatif.

K-Az,
Titre: Re : Restauration
Posté par: Brujah63 le 11 juin 2017 à 07:18:39
Pour le moment, j'ai 4 gars pour le traiteur.
Titre: Re : Restauration
Posté par: Asclepios le 11 juin 2017 à 11:27:44
Justment le traiteur, il faut en parler. Je vais créer un topic exprès.
Titre: Re : Restauration
Posté par: Kaelis le 13 juin 2017 à 15:00:28
Un des mecs de Metz me demandent quel est le contenu du repas du soir. J'ai vu le message de K-Az un peu plus haut, mais je voulais savoir si on a pas plus précis depuis. Merci à vous!
Titre: Re : Restauration
Posté par: K-Az le 13 juin 2017 à 16:15:15
... i.e trois petit points.

.
Citer
- composé de ... mystère, il travaille avec du frais, donc le menus sera établi quand "on" ira confirmer la commande. Dés cloture des inscriptions, trois semaines avant.

. des sandwich à 2.50€ l'unité format 3/4 de baguette faits par une random sandwicherie (Marie blachmachin à Gerzat à voir par exemple) "passent" dans le budget, toujours si cette solution est retenue (ou qu'on rate le coche  ::))

. Je ne m'occupe en rien du bouzin. Je passe devant des trucs (comme beaucoup...) et je profite de l'occasion, je regarde différents trucs auxquels je pense quand je suis en courses, je téléphone quand ça commence à me gratter mais c'est tout.

K-Az
Titre: Re : Restauration
Posté par: Kaelis le 13 juin 2017 à 16:18:08
Donc je ne peux pas répondre à la personne puisqu'on ne saura que 3 semaines avant, on est d'accord, j'ai bien tout compris?
Titre: Re : Restauration
Posté par: K-Az le 13 juin 2017 à 16:42:10
Ou tel http://www.erictraiteur.fr/ ou y passer demain avant 19h pour savoir s'il a du nouveau.

K-Az
Titre: Re : Restauration
Posté par: Brujah63 le 16 juin 2017 à 09:54:52
....
Titre: Re : Restauration
Posté par: Kaelis le 20 juin 2017 à 11:43:26
Question des communauté dijonnaises et toulousaines: peut-on boire de l'alcool autre que la bière vendue sur place? Typiquement, les dijonnais réfléchissant à un beer machine (ou un malt machine). Et les toulousains veulent emmener de quoi boire. Niveau autorisation, on a tout au vert @Asclepios et @PEC ?
Titre: Re : Restauration
Posté par: Asclepios le 20 juin 2017 à 11:58:49
Je t'avoue que si notre buvette et notamment les futs de bière sont shuntés par de la bière amenée par les participants, outre que ça dénote un gros manque de classe (ça ne me viendrait pas à l'idée de me pointer dans un tournoi avec ma propre tireuse à bière, c'est un peu prendre l'orga pour un jambon...), notre équilibre financier déjà limite va vraiment commencer à faire la gueule. Deux trois bouteilles pour partager avec ton adversaire, why not mais là, on cause d'une tireuse perso.

A l'hotel, tant qu'ils veulent, sur place, je ne vois pas ça d'un bon oeil. Je ne sais pas ce qu'en pense les autres mais franchement, niveau savoir vivre, c'est limite...
Titre: Re : Restauration
Posté par: Dreadaxe le 20 juin 2017 à 12:16:33
C'est la buvette qui fait vivre une telle manif, je ne trouve pas ça top non plus.
Titre: Re : Re : Restauration
Posté par: Kaelis le 20 juin 2017 à 12:32:04
why not mais là, on cause d'une tireuse perso.
Où ça? J'ai pas vu ça.

Donc en gros, on interdit tout alcool non-vendu sur place en arguant que les stocks seront suffisants pour la soirée?

Je pense pas que les gens amèneront de la bière, vu qu'elle est vendue sur place et à pas cher. Typiquement pour le beer machine, ils vont le faire au rhum. Après pour Communiste et les toulousains, il suffit de leur préciser le "pas de bière".
Titre: Re : Restauration
Posté par: Asclepios le 20 juin 2017 à 13:26:55
Citer
beer machine (ou un malt machine)
C'est pas une tireuse à bière, ce genre de machine?  ???

En fait, les stocks (de bière) seront suffisants. On y va cette aprem avec Gilou. On va prendre 10 futs, donc franchement, ça va le faire.  :D
Pour info, on n'a pas de license 4. En théorie, tout alcool fort (non vin ou bière en gros) est interdit dans l'enceinte du Galion.

Comme je te dis, une ou deux bouteille pour "conso perso", ça passe à peu près inaperçu. Par contre, si par hasard un mec de la mairie se pointe et remarque une fontaine à rhum, on est mal barrés. 
Titre: Re : Restauration
Posté par: Deubeulle Ouane le 20 juin 2017 à 13:54:25
Le Beermachine, c'est pas une façon de jouer à Warmachine et où tu te torches dans certains cas ? Genre une gorgée par pitou détruit, etc...

Je crois qu'il y a mésentente sur les termes, ils ne veulent pas amener une tireuse, seulement jouer un Warmach' type bière pong. En gros, ce serait l'occasion de l'affrontement entre Toulouse et Dijon à la picole à vapeur, c'est ça ? J'imagine que ça serait en soirée, après les parties de tournoi ?

Titre: Re : Restauration
Posté par: Asclepios le 20 juin 2017 à 14:02:11
Putain, t'as raison, j'ai rien capté.  :D

Quoi qu'il en soit, ça ne change rien à la question. Bière, y'en aura full. Les alcools forts doivent rester discretos et en soirée pour éviter que le passage inopportun d'un employé de mairie nous mette dedans.
Titre: Re : Restauration
Posté par: PEC le 20 juin 2017 à 14:03:31
Même son de cloche de ma part en gros. Oui, mais...

Le soir, s'ils veulent partager (oui, avec les orgas aussi  ;) !) une bouteille d'alcool fort, pas de gros souci pour moi une fois la nuit tombée. Bien entendu, il faut que tu leur rappelles que ce n'est pas une incitation à se mettre minable et à faire n'importe quoi. Si on leur demande de se tenir, c'est aussi parce que notre capacité à avoir cette salle dépend du fait que tout se passe bien. Pas de coma éthylique, pas d'intervention des pompiers, pas de main courante chez les flics... ;)
Et surtout très important, interdiction de vomir dans les chiottes ! Car ça bouche les chiottes ces conneries, en plus de laisser une odeur... à vomir !


Et le beer machine, c'est juste un mode de jeu, Nico : en gros, pendant le tour de ton adversaire, tu bois, et pendant ton tour, pour chaque verre bu, tu as le droit de placer un pilier de Mohsar ! :)
Pas très sympa par contre, ils pourraient le faire à la bière, histoire de nous remercier et de rentabiliser la buvette ;) (joke!)...
Du coup, ça veut dire qu'ils mangeraient sur place ? (oui, je ne perds pas le nord ;) !)

Par contre, je mets mon véto sur de la conso d'alcool fort en journée, mais je pense que c'était entendu comme ça. Mais ce sera dit pour l'ensemble de la manifestation comme ça. Si on voit quelqu'un avoir une bouteille en journée, on lui demandera de la ranger. On est en été, ça risque de cogner, donc non. Bière et c'est tout en journée. Pas envie encore une fois d'avoir des cadavres sur le gazon en journée.

@Asclepios : 10, tu es sûr ? C'est toi qui va les prendre, et les ramener ;D ? On en avait pris 10 pour 200 personnes, on en a ramené 3 pour rappel. Ok, il n'y avait pas le soir, mais bon, 8 me paraît un chiffre plus que suffisant. Et au pire, on peut aller en rechercher le samedi dans la journée, n'oublie pas !

Titre: Re : Re : Restauration
Posté par: Kaelis le 20 juin 2017 à 14:06:34
Le Beermachine, c'est pas une façon de jouer à Warmachine et où tu te torches dans certains cas ? Genre une gorgée par pitou détruit, etc...

Je crois qu'il y a mésentente sur les termes, ils ne veulent pas amener une tireuse, seulement jouer un Warmach' type bière pong. En gros, ce serait l'occasion de l'affrontement entre Toulouse et Dijon à la picole à vapeur, c'est ça ? J'imagine que ça serait en soirée, après les parties de tournoi ?
Oui effectivement, ça me semblait transparent alors que pas forcément ^^.
Le Beer Machine (ou l'édition Malt Machine, ou le Captain Machine avec du Captain Morgan) est un jeu à base d'alcool et de Warmachine, comme le bière pong. Si mes souvenirs sont bons, tu bois des shots et tu peux ensuite les utiliser comme les Piliers de Sel de Mohsar.

Tout ça c'est bien sûr uniquement pour le soir du samedi.

Et non, pas d'affrontements Toulouse/Dijon, ce sont deux évènements distincts. Les Dijonnais enterrent la vie de gugus/figurines d'Arthur/McFo qui se marie, et les Toulousains s'inquiètent de la boisson. Faut juste leur dire ce qui est autorisé ou pas.
Titre: Re : Restauration
Posté par: Asclepios le 20 juin 2017 à 14:08:41
On sera en juillet, pas en octobre. Après, 8 effectivement, ça peut suffire.
Titre: Re : Restauration
Posté par: Tim le 20 juin 2017 à 16:14:13
Il y a une version du beermachine où tu poses un pilier de malt et s'il est détruit son propriétaire doit le boire, avec des stats assez bien foutues pour le one-shoot si on veut.
Titre: Re : Restauration
Posté par: Dreadaxe le 20 juin 2017 à 17:29:20
J'ai exactement eu la même incompréhension que toi Nico  :P
Titre: Re : Restauration
Posté par: Amaranth le 20 juin 2017 à 22:48:54
En gros l'idée c'est que maintenant pour s'amuser à Warmachordes faut picoler en même temps! ;D

Outre la blague je trouve ça ridicule... Mais bon chacun son truc!
Titre: Re : Restauration
Posté par: Asclepios le 20 juin 2017 à 23:08:47
Ouais, j'avais pas saisi. Bon, on s'amuse comme on peut. Les concours de picole, j'ai arrêté depuis un certains temps. 
Boire ok, mais seulement si c'est qualité. 8)
Titre: Re : Restauration
Posté par: Brujah63 le 24 juillet 2017 à 09:18:55
Vous pourriez me communiquer les sommes non payées des joueurs de Guild Ball. De mémoire il y avait Bourrin & Carcous.
Titre: Re : Restauration
Posté par: Deubeulle Ouane le 24 juillet 2017 à 10:31:38
@Lhord a le listing. Ils sont trois à GB, pour une somme totale de 14€.
Titre: Re : Restauration
Posté par: Kaelis le 24 juillet 2017 à 10:34:26
Il y a également Vince apparemment.
Titre: Re : Restauration
Posté par: Lhord le 24 juillet 2017 à 10:51:45
Yop !  ;)

Voici les gens de GuildBall qui doivent des soussous à Stonehange :

- Gauthier RENNARD "Bourrin" = 8€
- Vincent KARAS "Carcous" = 4€
- Stephane HADJAJE "Leader9-1" = 2€

et également deux petit gars de chez nous qui n'y on probablement pas pensé ou pas pu  ;)

- @coquintof = 3€
- @K-Az  = 2€


Voila   8)
Titre: Re : Restauration
Posté par: coquintof le 24 juillet 2017 à 15:14:17
oups   :o :o
je viendrai au club mercredi régler ma p'tite note  ;D ;D ;D
Titre: Re : Restauration
Posté par: varag le 24 juillet 2017 à 17:00:50
Je soumet une proposition de repas pour les éventuels futur éventements Stonehenge grand format:
- taboulet orientale à 25 centimes les 100g (vu sur carrefour drive) --> 0,50€ la part
- cuisse de poulet déjà cuite (carrefour par ex) ou à défaut 2 tranches de blanc de poulet à 055€ les  2 tranches--> ?? / 0,55€ la part
- chips --> 0,25 / 0,30 € le sachet
- tarte de carrouf (très bien à mon avis pour le format recherché). --> ?? la part

Tout ca pour changer des sandwichs et en plus moins de taf pour les orga.

Bref je pense qu'avec les rayons traiteurs des supermarchés on peut faire des repas froids variés pour un coût aussi bas que les dwish. Juste de la mise en assiettes au dernier moment à faire.
Titre: Re : Restauration
Posté par: coquintof le 02 août 2017 à 23:06:18
bonsoir
je viens de regler ma petite note de 3 € ;D ;D
mis dans la caisse ce jour
Titre: Re : Restauration
Posté par: K-Az le 03 août 2017 à 12:38:29
Idem mercredi dernier, 2€ dans la caisse.

K-Az